Сагудай из скумбрии. сто раз так делала… пальчики оближешь!

Сагудай из скумбрии. сто раз так делала… пальчики оближешь!

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))

 

Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.

 

Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:

 

3-4 луковицы,

3 ст. л соли,

1 ст. л сахара,

1/2 стакана раст. масла,

1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),

1 стакан воды,

зелень укропа,

перец чёрный молотый,

лавровый лист.

 

Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается.

 

Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и

 

черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка,

контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и

сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем

укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.

Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).

 

Залить

этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол

получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во

рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1