Салат Афина

Салат Афина

Очень вкусный салатик с шампиньонами, такой рецепт заслуживает внимания и потраченного время. Приготовить такой рецепт не составит труда. Рассмотрим, как приготовить салат Афина:

 

Ингредиенты для салата Афина:

 

Шампиньоны — 250 г

Перец болгарский красный — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Апельсин — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень петрушки

Сок лимона — 1 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Соль и перец — по вкусу

Специи (орегано и базилик)

 

Приготовление салата:

 

Шампиньоны нарезать на 4 части и отварить в слегка подсоленной воде.

Лук нарезать полукольцами и чуть-чуть припустить на оливковом масле.

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить к луку, прогреть 1–2 минуты. Туда же положить измельченную петрушку, выдавленный чеснок, молотые базилик и орегано.

Перемешать и прогревать на огне 1 минуту. Огонь выключить.

К луково-перечной массе добавить отварные шампиньоны, нарезанный кубиками апельсин.

Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и дать немного настояться.

Теплый салат выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Салатик готов, приятного аппетита!!!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1