Очень вкусный салатик с шампиньонами, такой рецепт заслуживает внимания и потраченного время. Приготовить такой рецепт не составит труда. Рассмотрим, как приготовить салат Афина:
Ингредиенты для салата Афина:
Шампиньоны — 250 г
Перец болгарский красный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень петрушки
Сок лимона — 1 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Специи (орегано и базилик)
Приготовление салата:
Шампиньоны нарезать на 4 части и отварить в слегка подсоленной воде.
Лук нарезать полукольцами и чуть-чуть припустить на оливковом масле.
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить к луку, прогреть 1–2 минуты. Туда же положить измельченную петрушку, выдавленный чеснок, молотые базилик и орегано.
Перемешать и прогревать на огне 1 минуту. Огонь выключить.
К луково-перечной массе добавить отварные шампиньоны, нарезанный кубиками апельсин.
Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и дать немного настояться.
Теплый салат выложить на блюдо и можно подавать к столу.
Салатик готов, приятного аппетита!!!