Салат «Александрия»

Салат «Александрия»

 

Вкусный салат с восхитительной заправкой.

Салат получается сытным, но не жирным, так как не содержит майонез.

Вместо свинины, можно использовать другое мясо, даже курятину.

 

Ингредиенты:

 

400 г отварного мяса,

1 банка красной фасоли,

1 стручок болгарского перца (салат будет более ярким, если добавить по половинке разного цвета),

1 головка красного лука,

пучок зелени (кинза, укроп, базилик, петрушка),

50 мл оливкового масла,

2 ст. ложки бальзамического уксуса,

1 ч. ложка меда,

немного лимонного сока по вкусу,

соль и молотый перец по вкусу.

 

 

Приготовление:

1. Отварное мясо порезать соломкой. Вместо свинины можно использовать любое другое мясо по вашему вкусу.

2. Репчатый лук порезать полукольцами.

3. Перец помыть, сделать надрез, удалить плодоножку и семена.

4. Зелень измельчить. Из бани с фасолью слить заливку.

5. Сделать заправку для салата из бальзамического уксуса, оливкового (подсолнечного) масла, лимонного сока и меда (мед лучше брать легкий цветочный, лучше всего разнотравье). Хорошо перемешать до растворения меда. В этой заправке можно предварительно замариновать лук, особенно, если он у вас острый. Благодаря этой процедуре, лук станет не столь пахучим и более вкусным. 6. Выложить в салатницу порезанную свинину, перец, фасоль, лук и зелень. Заправить соусом. Добавить соль и молотый перец. Хорошо перемешать.

Салат готов!

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1