САЛАТ «АЛЕНКА»

САЛАТ «АЛЕНКА»

Сегодня готовлю салат из свёклы на зиму. Дешево, просто и полезно! А вкусно — словами не передать! Зимой этот салат будет Вам закуской на все случаи жизни, и в праздники, и в будни. Особенно вкусен такой салат с жареной картошкой, малосольной селедкой и черным хлебом. Кстати, его можно использовать и в качестве заправки для борща.

 

📝Ингредиенты:

 

4 кг свёклы

 

0,5 кг моркови

 

0,5 кг репчатого лука

 

1,5 кг помидоров

 

0,5 кг сладкого перца

 

200 г чеснока

 

500 мл растительного масла (без запаха)

 

200 мл уксуса 9%

 

180 г сахара

 

50 г соли

 

1 стручок острого перца

 

📝Как готовить:

 

Свёклу и морковь трём на тёрке.

 

Помидоры превращаем в пюре, при помощи мясорубки или блендера.

 

Сладкий перец нарежем соломкой.

 

Лук мелко режем.

 

Красный острый перец очистим от семян и мелко нарежем.

 

Чеснок можно измельчаем.

 

В казан вливаем растительное масло.

 

Всыпаем лук. Пассеруем до прозрачности.

 

Добавляем морковь и болгарский перец. Потушим минут 5-7.

 

Теперь выкладываем свёклу, помидоры, острый перец, сразу всыпаем сахар, соль и вливаем половину уксуса. Перемешиваем.

 

Накрываем крышкой, ждём пока закипит.

 

Тушим под крышкой 40-45 минут.

 

По истечении времени добавляем подготовленный чеснок и вливаем оставшийся уксус.

 

Тщательно перемешиваем салат и готовим под крышкой ещё минут 10.

рейтинг: 4 из 5, голосовало 4