Салат «Бангладеш»

Салат «Бангладеш»

 

Очень вкусный

 

Ингредиенты:

 

Рис — 4 ст.л.

Яйцо — 5-6 шт.

Рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) — 1 банка.

Яблоко — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Масло сливочное — 80 г.

Майонез — 200 г.

какой майонез выбрать? мы подскажем

Сахар — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль — по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Этап 1. Рис отварить в подсоленной воде, остудить.

Этап 2. Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.

Этап 3. Яйца отварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами.

Этап 4. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.

Этап 5. Консервированную рыбу размять вилкой.

Этап 6. Выкладываем салат слоями на блюдо: измельчённые желтки, половину измельчённых консервов, рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем), тёртое яблоко, вторая половина консервов смешанных с луком, сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).

Этап 7. Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Украшаем на своё усмотрение (брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

 

Приятного аппетита!!!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1