Салат «Бедана»: такое объедение съедается до последней крошки

Салат «Бедана»: такое объедение съедается до последней крошки

Салат по такому рецепту получается очень вкусным, легким и изумительно красивым. Закуска достаточно оригинальная: жареная во фритюре картофельная соломка, грецкие орехи, свекла и сметана замечательно сочетаются между собой.

 Салат можно подать на ужин или, увеличив количество ингредиентов, приготовить на праздник. Поверьте, ваша вторая половинка и гости будут в восторге.

 

Состав продуктов

 

200 грамм свеклы (это один клубень среднего размера);

200 грамм картофеля (два крупных клубня);

6 перепелиных яиц;

25 грамм грецких орехов;

50-70 миллилитров сметаны;

300 миллилитров растительного масла.

 

Салат «Бедана»: пошаговый процесс приготовления

 

Сначала отварим до готовности свеклу: легко и просто можно это сделать в микроволновой печи.

После этого свеклу остужаем и очищаем от кожуры.

Перепелиные яйца ставим сразу варить: сами в это время подготовим остальные ингредиенты. Перепелиные яйца варят 4 минуты после закипания: этого вполне достаточно.

Сваренные вкрутую яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Нам они будут нужны целыми: резать их не надо.

Сырой картофель промываем, очищаем и натираем на терке для корейских овощей.

В небольшую кастрюлю наливаем все масло, доводим его до кипения и выкладываем маленькими порциями соломку картофеля.

Обжариваем его до золотистого цвета, вынимаем на блюдо, застеленное бумажными салфетками.

Отварную свеклу также натираем на терке для корейской моркови.

Очищенные грецкие орехи обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде (или в духовке), затем остужаем и измельчаем. Лучше это сделать скалкой или ножом: блендер превратит орехи в пыль.

Салат лучше собирать в глубоком салатнике.

На дно выкладываем половину обжаренного картофеля, солим его немного и покрываем слоем свеклы (выкладываем половину от всей массы). Не забудьте свеклу тоже посолить.

Повторяем слои: жареный картофель, соль, тертая свекла, соль.

Последний слой покрываем сметаной, выкладываем очищенные перепелиные яйца и посыпаем все измельченными грецкими орехами.

У меня на фото видно три яйца, потому что салат я разложила по двум салатникам. Из данного количества ингредиентов получается две порции: если вам надо больше, просто увеличьте количество продуктов.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1