Салат «Белая ночь»

Салат «Белая ночь»

Салат с куриной печенью и плавленым сыром.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— печень куриная, 500 г;

 

— яйца, 5 шт;

 

— морковь, 3 шт;

 

— лук, 2 шт;

 

— огурцы соленые, 4 шт;

 

— сыр плавленый, 2 шт;

 

— масло растительное, 3 ст.л;

 

— соль, перец и зелень по вкусу.

 

Печень промываем в холодной воде, отвариваем с солью, перцем горошком и лавровым листом в течение 20 минут.

 

Лук режем кубиком, морковь и огурец трем на крупной терке.

 

Лук обжариваем до полуготовности и добавляем морковь, обжариваем до готовности. Морковь вы можете отварить.

 

    Собираем салат слоями и каждый немного утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза.

 

Первый слой – лук с морковью, часть.

 

Второй – печень, часть.

 

Третий – огурец.

 

Четвертый – лук с морковью.

 

Пятый – печень.

 

Шестой – тертый плавленый сыр.

 

Седьмой – белок тертый.

 

Восьмой – желток тертый.

 

Украшаем зеленью и ставим в холодильник на пару часов.

 

Слои вы можете делать и больше, выкладывать ингредиенты в произвольном порядке, подсаливать по вкусу.

 

    Можно также сделать и грибной слой – жареные шампиньоны отлично сочетаются с куриной печенью.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1