Хотим поделиться с вами рецептом довольно вкусного слоеного салата к праздничному столу. Получается он сытным за счет наличия картофеля, ветчины и яиц. И не имеет приторного вкуса, ведь маринованные шампиньоны придают ему приятную пикантную нотку. Кстати, шампиньоны довольно просто замариновать в домашних условиях. Если вы не знаете как, то на нашем сайте есть рецепт, пользуйтесь.
Салат имеет много гранный вкус, красиво смотрится и прекрасно подойдет для праздничного стола.
Необходимые продукты
- 1 большая картофелина
- 3 куриных яйца
- зеленый лук
- 200 грамм маринованных шампиньонов
- 150 грамм ветчины
- 1 отварная морковь
- 100 грамм майонеза
- 2 плавленных сырка
Начинаем приготовление
- На блюдо устанавливаем разъемное кольцо для салатов.
- Картофель очищаем, натираем на терке и выкладываем первым слоем в кольцо. Уплотняем его ложкой и промазываем майонезом.
- Зеленый лук промываем, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем сверху на слой из картофеля. Сверху делаем майонезную сеточку.
- Отварные яйца очищаем и натираем сверху на зеленый лук, выравниваем аккуратно и промазываем майонезом.
- Маринованные шампиньоны нарезаем мелкими кусочками и выкладываем сверху на слой из яиц. Их также промазываем майонезом.
- Отварную морковь очищаем и натираем сверху на грибы, смазываем майонезом.
- Подготовленную ветчину нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.
- Сверху на ветчину натираем плавленные сырки. ЧТобы это делалось легче, положите сырки заранее на 10 минут в морозильную камеру.
- Готовый салат ставим в холодильник и оставляем на 2-3 часа.