Салат «Бонапарт»

Салат «Бонапарт»

Дорогие друзья, хочу предложить вам простой и красивый салатик, который готовится на основе куриного мяса и грибочков. Такой рецепт на самом деле по силу даже неопытному кулинару и вкус такого салатика останется незабываемым. Как говорится «просто да вкусно». Для готовки этого салата, нам потребуется немного времени и терпения:

 

Ингредиенты для салата «Бонапарт»:

 

Грибочки (шампиньоны свеженькие) 0,5 кг

Филе курицы 0,5 кг

Морковь 0,5 кг

Сыр 0.3 кг

Четыре варенных яйца

Два картофеля небольших

Два репчатого лука

Сметана 200 грамм

Специи по вкусу

 

Приготовление:

 

Сперва порежем грибы, как вам нравится, далее мы поджарим их с помощью оливк. маселка.

Затем нам нужно добавить немного соли и перчика (молотого)

Приступим к приготовлению морковки, для начала возьмем терку и на средней терку трем, потом поджарим на маленьком огоньке и добавим соли немного.

Что ж, далее сварим филе в водичке с солью и парочкой лавровых листов и добавим молотого перца.

Дальше будем тереть на средней терке сыр и наши четыре яйца и картошечку и наш репчатый лучок мы мелко порежем.

Салатик мы будем выкладывать слоями:

Сперва мы положим наш картофель и сверху аккуратно грибочки и тонкий слой сметаны. На следующий слой мы положим натертые яйца и сверху наш сыр и снова тонким слоем сметаны. Салат «Бонапарт» можно украсить на свое усмотрение.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1