Салат «Чингисхан»

Салат «Чингисхан»

 

Готовим вкусный салат.

 

Ингредиенты:

 

свекла — 2 шт.

морковь — 1 шт.

чернослив — 50 гр.

сыр — 75 гр.

мясо куриное — 200 гр.

чеснок — 2 зубчика.

орехи (грецкие)- 75 гр.

Соль

 

Приготовление:

 

Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке.

 

Измельчите орехи, чеснок.

 

Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.

 

Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира.

 

Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.

 

Салат украсьте нарезанным укропом или же отварными яичными белками.

 

Приятного аппетита!!!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1