Салат «Флагман»

Салат «Флагман»

Очень вкусный салат из копченой семги, овощей и граната, удивите гостей и родных изумительным вкусом, приготовленного салата. Рассмотрим, как приготовить такой салат:

 

Ингредиенты:

 

Копченая семга (форель) — 250г

Яйцо — 4 шт.

Помидор — 2 шт.

Сыр — 150 г

Майонез — 100-150г

Лук зеленый — 10г

Гранат — 20г

 

Приготовление:

 

Рецепт приготовления салат «Флагман» начинается с того, что нужно сварить вкрутую яйца. Затем их следует остудить, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке.

Желтки можно также натереть на терке или размять вилкой.

Твердый сыр, лучше не очень соленый, натереть на терке.

Красную рыбу очистить от кожи и костей (если есть). Нарезать небольшими кубиками.

Рыбу смазать майонезом по вкусу.

На рыбу выложить яичные желтки и также смазать майонезом. Солить салат не рекомендуется. При желании можно в майонез добавить немного выдавленного через пресс чеснока.

Помидоры вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

Выложить следующим слоем и смазать по вкусу майонезом.

Далее тертый сыр и также немного майонеза.

Последними выложить в салат яичные белки. Слегка прижать руками или ложкой, чтобы поверхность была максимально ровной.

Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать мелко и посыпать сверху. Также можно дополнительно украсить зернами граната. Салат «Флагман» в домашних условиях лучше поставить в холодильник на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1