Ингредиенты:
Свекла 1 шт.
Картофель 3 шт.
Говядина (или куриная грудка) 300 г
Чернослив 50 г
Яйцо 4 шт.
Грецкие орехи 50 г
Майонез 150 г
Соль по вкусу
Приготовление:
Свеклу, картофель, мясо и яйца отварите, остудите и очистите и нарежьте на кубики.
Яйца разделите на белки и желтки.
Чернослив залейте горячей водой и дайте постоять для размягчения, затем мелко нарежьте.
Уложите салат слоями, смазывая каждый майонезом и чуть посолив, в следующем порядке: нарезанная кубиками свекла, нарезанный таким же способом картофель, измельченные желтки, чернослив, мясо, белки.
Украсьте салат орехами и отправьте в холодильник на пару часов. Готово!
Салат «Графский» разнообразит стол и вполне может стать аналогом знаменитой сельди под шубой.
Заправлять салат лучше всего домашним майонезом или заменить соус на густой греческий йогурт.
Надеемся, что рецепт вам пришелся по вкусу!