Даже если вы не любите баклажаны, этот салат вам обязательно понравится, поскольку баклажаны в нём практически не чувствуются.
А если еще правильно подобрать специи, тогда это блюдо станет вашим любимым. Очень хорошо баклажаны сочетаются с тмином, имбирем, базиликом, петрушкой, мятой и кориандром.
Для приготовления закуски выбирайте небольшие твердые плоды и правильно их готовьте. Мы предлагаем вам самый подробный рецепт, по которому это блюдо сможет приготовить даже неопытный кулинар.
Ингредиенты
✓ Баклажан 4 шт.
✓ Лук 2 шт.
✓ Яйцо 5 шт.
✓ Сахар 1 ст. л.
✓ Вода 50 мл
✓ Яблочный уксус 4 ст. л.
✓ Майонез по вкусу
✓ Соль по вкусу
Рецепт приготовления
Нарежьте баклажаны соломкой. Посолите их, оставьте на 15 минут, промойте в холодной воде и обсушите с помощью бумажных полотенец. Обжарьте баклажаны до готовности на растительном масле.
Замаринуйте лук, нарезанный полукольцами: добавьте к нему сахар и яблочный уксус, залейте кипятком, накройте крышкой и дайте настояться.
Выложите баклажаны в салатницу, добавьте нарезанные вареные яйца, отжатый маринованный лук. Заправьте всё диетическим майонезом либо густым йогуртом со специями. Посолите и перемешайте.
Этот салат заставит вас засомневаться в том, что синенькие не могут быть изысканным и интересным блюдом. Салат получается невероятно вкусным и сытным, хотя в нём нет никаких тяжелых компонентов. Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!