Салат из баклажанов с луком

Салат из баклажанов с луком

Даже если вы не любите баклажаны, этот салат вам обязательно понравится, поскольку баклажаны в нём практически не чувствуются.

 

А если еще правильно подобрать специи, тогда это блюдо станет вашим любимым. Очень хорошо баклажаны сочетаются с тмином, имбирем, базиликом, петрушкой, мятой и кориандром.

 

Для приготовления закуски выбирайте небольшие твердые плоды и правильно их готовьте. Мы предлагаем вам самый подробный рецепт, по которому это блюдо сможет приготовить даже неопытный кулинар.

 

 

Ингредиенты

 

✓ Баклажан 4 шт.

 

✓ Лук 2 шт.

 

✓ Яйцо 5 шт.

 

✓ Сахар 1 ст. л.

 

✓ Вода 50 мл

 

✓ Яблочный уксус 4 ст. л.

 

✓ Майонез по вкусу

 

✓ Соль по вкусу

 

Рецепт приготовления

Нарежьте баклажаны соломкой. Посолите их, оставьте на 15 минут, промойте в холодной воде и обсушите с помощью бумажных полотенец. Обжарьте баклажаны до готовности на растительном масле.

 

Замаринуйте лук, нарезанный полукольцами: добавьте к нему сахар и яблочный уксус, залейте кипятком, накройте крышкой и дайте настояться.

 

Выложите баклажаны в салатницу, добавьте нарезанные вареные яйца, отжатый маринованный лук. Заправьте всё диетическим майонезом либо густым йогуртом со специями. Посолите и перемешайте.

 

Этот салат заставит вас засомневаться в том, что синенькие не могут быть изысканным и интересным блюдом. Салат получается невероятно вкусным и сытным, хотя в нём нет никаких тяжелых компонентов. Обязательно попробуйте.

 

Приятного аппетита!

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1