Красная капуста в кулинарии — фигура значимая и глубоко почитаемая, но не за красивый цвет, точнее, не только за него.
У нее более выраженный, слегка острый вкус, она плотнее, хранится дольше и более сочная, чем ее белокочанная сестра. Салат из красной капусты станет наслаждением и для глаз, и для желудка. Мы предлагаем поэкспериментировать с орехами, лимоном и калиной, чтобы довести вкус блюда из краснокочанной капусты до совершенства. Этих ингредиентов нужно минимальное количество, но вкус получается незабываемый! И вид очень презентабельный.
Ингредиенты
Капуста краснокочанная — 0,5 шт.
Помидор — 2 шт.
Калина по вкусу
Грецкие орехи — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Петрушка — 15 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Как приготовить салат из красной капусты
- Орехи очистите от скорлупы (или используйте уже очищенные), затем обжарьте их на сковороде, чтобы подчеркнуть вкус, и измельчите с помощью ножа или блендера.
- Чистые помидоры вместе с кожицей нарежьте на мелкие кубики, как в видео. Измельчите петрушку и добавьте зелень к помидорам.
- Краснокочанную капусту натрите на крупной терке или с помощью шинковки. Добавьте ее к помидорам с зеленью, присыпьте орехами, перцем, солью и калиной. Перемешайте салат.
- Заправьте блюдо маслом (можно любым растительным, на свое усмотрение), а после — лимонным соком. Можно подавать на стол!