Салат из красной капусты: побалуйте свой желудок

Салат из красной капусты: побалуйте свой желудок

 

Красная капуста в кулинарии — фигура значимая и глубоко почитаемая, но не за красивый цвет, точнее, не только за него.

У нее более выраженный, слегка острый вкус, она плотнее, хранится дольше и более сочная, чем ее белокочанная сестра. Салат из красной капусты станет наслаждением и для глаз, и для желудка. Мы предлагаем поэкспериментировать с орехами, лимоном и калиной, чтобы довести вкус блюда из краснокочанной капусты до совершенства. Этих ингредиентов нужно минимальное количество, но вкус получается незабываемый! И вид очень презентабельный.

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная — 0,5 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Калина по вкусу
  • Грецкие орехи — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Петрушка — 15 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Как приготовить салат из красной капусты

     

    1. Орехи очистите от скорлупы (или используйте уже очищенные), затем обжарьте их на сковороде, чтобы подчеркнуть вкус, и измельчите с помощью ножа или блендера.
    2. Чистые помидоры вместе с кожицей нарежьте на мелкие кубики, как в видео. Измельчите петрушку и добавьте зелень к помидорам.
    3. Краснокочанную капусту натрите на крупной терке или с помощью шинковки. Добавьте ее к помидорам с зеленью, присыпьте орехами, перцем, солью и калиной. Перемешайте салат.
    4. Заправьте блюдо маслом (можно любым растительным, на свое усмотрение), а после — лимонным соком. Можно подавать на стол!

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1