О пользе редьки человечество знало еще в незапамятные времена.
Египтяне и вовсе причислили ее к двум другим самым важным, по их мнению, корнеплодам — свекле и моркови. Они предпочитали кушать редьку перед обедом, зная, что она улучшает пищеварение, и были абсолютно правы: многочисленные исследования доказали, что регулярное употребление редьки — одна из лучших профилактик от болезней ЖКТ. Поэтому неудивительно, что едят ее чаще всего в сыром виде, а именно в салатах. Селекционеры постарались на славу, чтобы сделать редьку идеальной для этого, и вывели особый сорт — красную редьку или красный дайкон. Она не только выглядит аппетитно, но обладает ярким вкусом и отлично сочетается с фруктами. Мы поделимся рецептом любимого салата с редькой.
Ингредиенты
Редька — 2 шт.
Маринованные грибы — 300 г
Куриная грудка — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Зелень по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Как приготовить салат из красной редьки с грибами
- Куриное филе отварите с лавровым листом (на это уйдет минут 10), а овощи с фруктами тщательно вымойте.
- Нарежьте редьку полосами, так же, как и готовое куриное мясо. Яблоко натрите на терке, а апельсин разделите на дольки и избавьте их от пленок.
- Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте маринованные грибы, зелень (по желанию), посолите и поперчите по вкусу и приступайте к приготовлению заправки.
- Выжмите лимонный (можно добавить апельсиновый сок), добавьте масло и взбейте до состояния эмульсии. Добавьте к редьке с мясом и фруктами, перемешайте и подавайте к столу.