Кто сказал, что праздничный салат непременно должен быть мудреным и сплошь из деликатесов? Ведь салат — это, в первую очередь, закуска, призванная для разгона аппетита и лучшего переваривания основных блюд.
Поэтому скорее ловите рецепт простого салата из курицы с овощами. Потрясающий вкус при минимальной нагрузке на желудок. Любой салат (да что там салат, продукт) можно преобразить одним лишь соусом. Интересная заправка из дежурных овощей сделает настоящий кулинарный шедевр. Прямо как в этом рецепте. Винегретный набор — свекла, морковь и лук — после контакта с заправкой на основе соевого соуса раскрываются совершенно с другой стороны. И под такой пикантной шубой тем более приятно находиться на тарелке румяному куриному филе, пропитанному апельсиновым соком. Заинтригованы? Скорее смотрите видео инструкцию!
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Апельсиновый сок — 3 ст. л.
Красный лук — 1 шт.
Перец чили — 0,5 шт.
Винный уксус — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
Как приготовить салат из курицы с овощами
- Куриное филе нарежьте длинными полосками, обжарьте до зарумянивания на разогретой сковороде с 2 ст. л. подсолнечного масла. Переложите филе в миску, добавьте нарезанный мелко острый перец и апельсиновый сок, перемешайте.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на жире, оставшемся после приготовления курицы.
- Свеклу и морковь очистите, тонко нашинкуйте и сложите в миску. Полейте овощи соевым соусом, добавьте сахар, уксус и оставшееся подсолнечное масло.
- На сервировочное блюдо выложите куриное филе с перцем, сверху выложите жареный лук, затем овощи. Поставьте блюдо на 30 минут в холодильник, затем подавайте. Перед подачей не забудьте посыпать закуску измельченной кинзой или петрушкой.