Не знаете, что приготовить к ужину. Может что-то легкое и сытное? Тогда смело берите себе рецептик на заметку, ведь это настоящее полноценное блюдо. В нем есть мяско и овощи, просто идеальное сочетание для вечернего приема пищи.
Необходимые продукты
• 260 грамм куриного филе
• 240 грамм зеленой редьки
• 100 грамм лука
• 1 столовая ложка 9% уксуса
• пол чайной ложки соли
• 1 чайная ложка меда
• 15 грамм растительного масла
• укроп, петрушка
• соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. В миску кладем соль, мед, вливаем уксус и немного воды. Все перемешиваем.
2. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и кладем в маринад. В таком виде оставляем его на 20 минут.
3. Редьку очищаем, нарезаем соломкой и кладем в миску. Добавляем к ней соль и заливаем водой, также оставляем на 15-20 минут. А потом откидываем на дуршлаг и кладем в глубокий салатник.
4. Куриное филе или любую другую часть курицы отвариваем до готовности и оставляем в бульоне до полного остывания. Можно сделать это заранее. Отварную курицу разбиваем на волокна и кладем в салатник. Туда же кладем процеженный лук, добавляем соль, перец и растительное масло, перемешиваем и подаем к столу.
5. Сверху присыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.