Салат из маринованных огурцов, яблок и лука: идеальная закуска для пикника

Салат из маринованных огурцов, яблок и лука: идеальная закуска для пикника

 

Не знаю, как у вас, а у нас стоит по-настоящему летняя погода: столбики термометра заходят за отметку 30°С.

В городских квартирах находиться невозможно: отправляемся к озеру, на пикник. И обязательно заранее делаем салат из маринованных огурцов, яблок и лука – на природе без него не обойтись. Сочная закуска, пусть и немного необычная, идеально сочетается с блюдами, приготовленными на мангале: и с картошкой, и с мясом, и с рыбой. Сделать ее проще простого, а сочетание лука, яблок и огурцов приятно удивит пикантным вкусом.

Необходимые ингредиенты

  • три штуки небольших маринованных или солёных огурцов;
  • два кисло-сладких яблока;
  • две головки репчатого лука среднего размера;
  • соль и смесь перцев – по вкусу;
  • пять столовых ложек растительного масла.

Для маринада (лук)

  • половина чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • две столовых ложки 9% уксуса;
  • две столовых ложки воды.

Как приготовить салат из маринованных огурцов, яблок и лука

 

  1. Начнем с лука: так как его надо оставить на некоторое время, промариноваться.
  2. Итак, небольшие луковицы нарезаем тонкими полукольцами и перекладываем в миску подходящего размера.
  3. Добавляем в него соль, сахарный песок. Вливаем воду и 9% уксус, все хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.
  4. Совет. На нашем сайте есть еще несколько интересныхрецептов маринованного лука: например, его можно сделать разноцветным.
  5. Убираем миску в сторону, а сами нарезаем маринованные или соленые огурцы (лучше брать небольшого размера) тонкой соломкой: на всю длину овоща.
  6. Два кисло-сладких яблока среднего размера очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семенами и режем тонкими длинными полосками.
  7. Перекладываем фрукты сразу в салатник, соединяем их с огурцами.
  8. С маринованного лука сливаем жидкость и отправляем его в салат.
  9. Все солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом (если будете использовать ароматное домашнее масло, например, с травами, то перец можно и не добавлять).
  10. Перемешиваем нашу закуску и можно сразу подавать на стол: или дать ей немного времени настояться.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1