С приходом холодов заменяем летние яркие овощные салаты на сезонные — из осенних овощей.
На рыночных прилавках, да и в супермаркетах, все чаще стала появляться репа. Именно с ней можно приготовить любой салат. В прошлый раз я показывала вам салатик с репой и яйцом, а сегодня хочу поделиться салатом из репы с морковью и сметаной. Заправку для салата сделаем из сметаны и горчицы, она придаст салату более яркий пикантный вкус.
Приготовить такой салат можно за считанные минуты, поэтому берем всё необходимое и быстренько готовим салатик к ужину.
Ингредиенты
Репа небольшая — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Горчица — 1/2 ч.л.
Зелень петрушки — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Как приготовить салат из репы и моркови со сметаной
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Перекладываем натертую морковь в салатник. Репку тоже очищаем, нарезаем сначала тонкими пластинками, а потом режем соломкой.
Нарезанную репу отправляем в салатник к морковке. Теперь мелко нарежем петрушку и также добавим к овощам.
В отдельной емкости сделаем заправку для салата. Смешаем сметану с горчицей.
Выложим заправку на овощи с зеленью. Приправим солью и молотым перцем, все перемешаем.
Перекладываем в чистую вазочку, украшаем листиками свежей зелени и подаем к ужину – салат из репы и моркови со сметаной готов.