Салат из скумбрии с горчичным соусом

Салат из скумбрии с горчичным соусом

Салат прекрасно подойдет для ежедневного меню. Он сытный, ароматный и имеет легкий пикантный привкус. Салат точно придется по вкусу каждому, кто его попробует. И особенно понравится любителям рыбных блюд.

 

Необходимые продукты

2 скумбрии

6 штук картофеля

2 луковицы

зелень

8 столовых ложек растительного масла

1 столовая ложка уксуса 9%

1 столовая ложка горчицы

 

Начинаем приготовление

Картофель отвариваем в мундире до готовности. И перекладываем в глубокий салатник.

Скумбрию очищаем от кожицы и косточек, а потом нарезаем средними кусочками. Добавляем ее к картофелю.

Лук очищаем от шелухи, и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем измельченную зелень.

В миску наливаем растительное масло, добавляем горчицу и уксус, все перемешиваем. Получившимся соусом заправляем салат. При необходимости солим и перчим по вкусу. Готовый салат можно сразу же подавать к столу.

Салат получается свежим, сочным и потрясающе вкусным. Он станет отличным дополнением в повседневное меню. И его смело можно подавать в качестве основного блюда к ужину.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1