Представляем еще один салат с консервированным горошком, новинку, которая непременно понравится вашей семье. Можно сказать, что это облегченная интерпретация любимого оливье: картофель и морковь исключены, вместо них добавлены сухарики. Красивый и вкусный салат к празднику, готовится просто и быстро.
Сухарики подойдут любые: пшеничные или ржаные, со вкусом ветчины или более пикантные. Можно приготовить и хрустящие домашние сухарики в духовке: разумное использование зачерствевшего хлеба!
Ингредиенты
Сухарики 50 г
Горошек 400 г
Ветчина 200 г
Маринованные огурцы 3–4 шт.
Яйцо 3–4 шт.
Зелень 1 пуч.
Майонез по вкусу
Как приготовить салат с консервированным горошком и сухариками
Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, остудите, снимите скорлупу. Натрите на терке с мелкими отверстиями. Добавьте ложку майонеза, перемешайте.
Ветчину нарежьте кубиками, огурцы нарежьте так же. Горошек процедите.
Сухарики высыпьте в тарелку, 10–12 штук отложите для украшения. Добавьте к сухарикам 1 ст. л. майонеза, перемешайте.
На широкое блюдо установите сервировочное кольцо и начните собирать салат. Первый слой — сухарики, смешанные с майонезом, следом выложите консервированный горошек. Сделайте тонкую сеточку из майонеза, а поверх, слегка придавливая, выложите кубики ветчины.
На ветчину выложите огурцы, а затем яичную массу. Посыпьте салат измельченной зеленью, украсьте оставшимися сухариками.
На самом деле вариантов сборки салата может быть несколько: с помощью большого сервировочного кольца (салат получится в виде большого торта), с помощью маленького сервировочного кольца (порционная подача) и просто в глубоком салатнике. Выбирайте по душе, готовьте и непременно делитесь рецептом с друзьями!