Салат «Лесок»

Салат «Лесок»

 

Очень вкусный салат с грибами. Готовится очень легко, а на столе смотрится оригинально.

 

Ингредиенты:

— 250 г грибов (маринованных или соленых. Мне больше нравится с маленькими грибами),

— 5 клубней картофеля,

— 1 головка репчатого лука,

— 500 г отварного мяса,

— 6 куриных яиц,

— зелень салата или пекинская капуста,

— пучок зелени,

— соль и молотый черный перец,

— майонез.

 

 

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, почистить, остудить, порезать кубиками или так как вам больше нравится (можно натереть на крупной терке)

2. Куриные яйца отварить, почистить и натереть на средней терке. Часть яиц можно порезать кружочками для украшения салата.

3. Лук почистить и порезать кубиками.

4. Грибы порезать. Если у вас опята небольшого размера, то резать их не обязательно.

5. Отварное мясо разобрать на волокна или порезать кубиками.

6. Листья салата или пекинской капусты порезать. Так же можно добавить укроп и петрушку.

7. Выложить послойно или произвольно ингредиенты в салатницу. Желательно это делать с помощью кулинарного кольца. Посыпать зеленью и украсить грибами. Заправить майонезом или другим соусом по вашему вкусу. Можно заправить майонезно-сметанным соусом.

Салат готов!Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1