Салат с маринованной свеклой, красной капустой, яблоками и орехами

Салат с маринованной свеклой, красной капустой, яблоками и орехами

К вашему вниманию сочный витаминный салат с маринованной свеклой, красной капустой, яблоками и орехами, который отлично подойдёт к сытным мясным блюдам или разнообразит постное праздничное меню.

 

 

Ингредиенты:

 

свекла тёмно-красная (желательно без светлых кругов) 300 грамм;

красная капуста 200 грамм;

яблоко крупное 1 шт.;

грецкие орехи 50 грамм;

свежая зелень для подачи.

 

для заправки:

 

оливковое масло 2 ст. ложки;

апельсиновый сок 1 ст. ложка;

горчица неострая 0,5 ч. ложки;

соль, перец по вкусу.

 

 

для маринования свеклы:

 

бальзамический уксус 2 ст. ложки;

оливковое масло 2 ст. ложки;

мёд 1 ч. ложка;

соль морская 1 ч. ложка.

 

Приготовление:

 

Свеклу тщательно помыть, не повреждая кожицу и хвостик (чтобы лучше сохранились все соки и витамины), завернуть в два слоя фольги, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-55 минут. Время запекания зависит от величины клубней.

Запеченную свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать крупной соломкой.

Соединить и перемешать все ингредиенты для маринада, равномерно полить маринадом свеклу и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь. По возможности, несколько раз перемешать.

Капусту мелко нашинковать.

Яблоко очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.

Грецкие орехи не очень мелко порубить ножом и слегка обжарить на сухой сковороде.

Соединить в небольшой ёмкости оливковое масло, апельсиновый сок и горчицу. Добавить соль, перец и перемешать.

Соединить в тарелке капусту, маринованную свеклу, грецкие орехи, и яблоки.

Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.

Подавать украсив свежей зеленью.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1