Впереди нас ждет немало праздничных дней. Поэтому возьмите себе на заметку рецепт салата, которым я хочу с вами поделиться. Итак, Салат «Машеровский».
Возможно многие знают этот рецепт. Ну, а кто нет – обязательно приготовьте этот салат на праздничный стол. Салат получается очень вкусным, сытным, ароматным.
Готовится он из доступных ингредиентов, а его приготовление занимает совсем немного времени.
Продукты:
Как приготовить салат:
1. Куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Мясо солим со всех сторон и посыпаем приправой карри. Соль и приправу хорошо распределяем по мясу.
2. Подготовленной филе кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистой корочки.
Когда мясо обжарилось с двух сторон, добавляем полстакана воды и накрываем сковороду крышкой. Огонь уменьшаем и тушим филе примерно 15-20 минут. Потом достаем филе и даем ему остыть.
3. Уже остывавшее филе нарезаем небольшими кубиками.
4. Лук нарезаем небольшими кубиками и пассируем на сковороде до золотистости.
5. Морковь нарезаем небольшими кубиками, также пассируем на сковороде до мягкости морковки (приблизительно 5-7 минут).
6. Соленый огурец нарезаем кубиками.
7. Маринованные опята нарезаема на более мелкие кусочки.
8. Вареные яйца также нарезаем кубиками.
9. В миску кладем все подготовленные ингредиенты и немного солим и перчим по вкусу.
10. Салат заправляем 2 ст. ложки майонеза и хорошо перемешиваем.
Салат Машеровский готов. Можно подавать на стол. Салат получается очень вкусным и сытным. В нем отлично сочетаются все ингредиенты. Этим салатом можно смело заменить привычное всем Оливье.