Салат «Муравейник»

Салат «Муравейник»

Салат, который готовится легко и быстро, а получается бесподобно вкусным и красивым, и смотрится очень оригинально благодаря необычной подаче.

Ингредиенты:

 

Куриное филе — 280 г

Помидор — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Сыр твёрдый — 40 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — 100 г

Картофель — 2 шт.

Масло подсолнечное — 100 мл

Лук зелёный — 3 пера

Соль — по вкусу

Вода (для отваривания филе) — 500 мл

Приготовление:

Куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут, затем оставьте остывать прямо в бульоне — так куриное мясо останется сочным. Когда мясо остынет, нарежьте его кубиками и переложите в глубокую миску.

Добавьте к курице нарезанный кубиками помидор и очищенный от кожуры натёртый на тёрке для корейской моркови свежий огурец.

К уже подготовленным ингредиентам добавьте твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Салат посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

Теперь приготовьте картофельную соломку. Картофель почистите и натрите на тёрке для корейской моркови.

Промойте картофельную соломку в нескольких водах, затем просушите на чистом кухонном полотенце.

В глубокой посуде разогрейте подсолнечное масло. Несколькими партиями обжарьте в масле картофельную соломку до румяного цвета.

По мере обжаривания выкладывайте картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Теперь осталось собрать салат. В глубокую миску или другую форму, выложите салат и переверните на плоскую тарелку.

Засыпьте со все сторон салат картофельной соломкой и украсьте нарезанным косыми колечками зелёным луком.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1