Салат, который готовится легко и быстро, а получается бесподобно вкусным и красивым, и смотрится очень оригинально благодаря необычной подаче.
⠀
Ингредиенты:
Куриное филе — 280 г
Помидор — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Сыр твёрдый — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 100 г
Картофель — 2 шт.
Масло подсолнечное — 100 мл
Лук зелёный — 3 пера
Соль — по вкусу
Вода (для отваривания филе) — 500 мл
⠀
Приготовление:
⠀
Куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут, затем оставьте остывать прямо в бульоне — так куриное мясо останется сочным. Когда мясо остынет, нарежьте его кубиками и переложите в глубокую миску.
Добавьте к курице нарезанный кубиками помидор и очищенный от кожуры натёртый на тёрке для корейской моркови свежий огурец.
К уже подготовленным ингредиентам добавьте твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Салат посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Теперь приготовьте картофельную соломку. Картофель почистите и натрите на тёрке для корейской моркови.
Промойте картофельную соломку в нескольких водах, затем просушите на чистом кухонном полотенце.
В глубокой посуде разогрейте подсолнечное масло. Несколькими партиями обжарьте в масле картофельную соломку до румяного цвета.
По мере обжаривания выкладывайте картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
⠀
Теперь осталось собрать салат. В глубокую миску или другую форму, выложите салат и переверните на плоскую тарелку.
Засыпьте со все сторон салат картофельной соломкой и украсьте нарезанным косыми колечками зелёным луком.