Салат «Наваждение»

Салат «Наваждение»

Приятно за праздничным столом получить элегантную порцию вкусного салата, отчасти напоминающего привычную «Сельдь под шубой». Однако в этом блюде вкусовая гамма обширнее.

 

Продукты:

 

1.Селедка слабосоленая — 1 шт.

 

2.Лук репчатый — 1 шт.

 

3. Картофель — 3 шт.

 

4. Морковь — 1 шт.

 

5. Сыр твердых сортов — 50 гр.

 

6. Свекла — 1 шт.

 

7.Чеснок — 3-4 зуб.

 

8. Майонез — по вкусу.

 

9. Зелень для украшения.

 

Как приготовить салат «Наваждение»:

Картофель, свеклу и морковь сварить и почистить.Картофель и свеклу протереть на крупной терке, морковку накрошить мелкими кубиками.Сельдь почистить и накрошить тоже мелкими кубиками.Так же поступаем и с сыром — крошим мелкими кубиками.Лук нарезать помельче.Далее смешиваем свеклу с майонезом и добавляем пропущенный через пресс чеснок, откладываем в сторону.Морковь мешаем с сыром и  майонезом и тоже откладываем.

 

Теперь берем салатник и выкладываем все ингредиенты слоями . Между первым, вторым и третьим слоями промазываем майонезом.Первый слой картофель. Второй слой лук. Третий слой селедка. Четвертый свекла с чесноком и майонезом. Пятый морковь с сыром и майонезом.Сверху можно украсить зеленью.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1