Такой салат можно и на праздничный стол поставить, и на повседневный приготовить.
Он получается очень сочным, благодаря свежему салату «Айсберг». И прекрасно смотрится.
Все продукты для салата можно брать в произвольной форме. Вы можете добавить в него больше грибов или наоборот салата. Сыр также можно выбирать на свой вкус.
Продукты
шампиньоны — 300 гр
салат «Айсберг» — 300 гр
куриное филе — 200 гр
помидоры «Черри» — 200 гр
майонез
соль, перец
твердый сыр — 100 гр
чеснок — 1 зубчик
Приготовление
Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и перекладываем в кулинарный мешок.
Грибы промываем, нарезаем на кусочки и перекладываем на раскаленную сковороду.
Обжариваем и 2 минуты, пока не выпарится жидкость, затем солим и перчим по вкус, а также добавляем растительное масло. Обжариваем грибы до готовности, а потом остужаем.
На блюдо выкладываем слой из нарезанного салата «Айсберг». Сверху делаем слой из грибов и, по желанию, промазываем майонезом.
Куриное филе отвариваем до готовности. Лучше сделать это заранее, чтобы оно успело остыть в бульоне. Тогда мясо будет более сочным.
Готовое филе разбираем на волокна и выкладываем сверху на грибы. Сверху делаем сеточку из майонеза.
Помидоры «Черри» промываем и нарезаем четвертинками. Выкладываем сверху на мясо и промазываем майонезом. Затем натираем твердый сыр на терке и присыпаем им салат.
Готовый салат ставим в холодильник или сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!