Салат ПОДСОЛНУХ — 4 варианта приготовления
В оригинальном виде этот красивый кулинарный изыск готовится из простых и доступных каждому продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца и морковь сварить, почистить и натереть теркой.
Мясо курицы порезать на мелкие кусочки и обжарить до золотистой корочки.
Грибы и лук мелко порезать.
Подготовить большую плоскую посуду.
Салат предполагается слоеный, каждый из слоев смазать майонезом.
Сначала выложить куриное филе, затем морковь, грибы, лук и яйца.
Дать салату настояться, затем перед подачей по кругу воткнуть овальные чипсы и украсить середину половинками маслин.
Слегка сладковатое сочетание курицы и консервированного ананаса дополняется маринованными шампиньонами, создавая гармоничный вкус салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слой курицы, порезанной на мелкие кусочки, смазать майонезом.
Белки яиц, натертые.
Консервированные шампиньоны мелкие, смазываем майонезом.
Ананасы, мелко порезанные.
Пятый слой самый сложный, нужно аккуратно выложить перемешанные желтки с протертым на терке твердым сыром и украсить весь салат половинками маслин.
Завершаем наш подсолнух чипсами, оформляя ими по кругу блюдо.
Особый салат с необычным вкусом, любителям рыбных консервов его можно рекомендовать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно отварить картофель в мундире и яйца.
Замариновать репчатый лук, нарезанный полукольцами в 1 ст.ложке 9% уксуса + 100 мл воды + 1 ч.ложка сахара.
Картофель потереть на мелкой терке, также натереть желтки и белки яиц по отдельности и сыр.
Замаринованный лук отжать и мелко покрошить.
Первым слоем выкладываем на подготовленное блюдо картофель, смазываем майонезом.
Затем белки и майонез.
Далее размятые вилкой шпроты и маринованный лук, слой майонеза.
Потом сыр и тертый желток.
Перед подачей салат украсить лепестками из круглых или овальных чипсов. Если не хотите покупать дорогие в жестяной банке, придется выбирать из пачки одинаковые, чтобы салат получился красивым для подачи на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готовится слоями, каждый из которых промазывается легким майонезом или сметаной – как кому нравится. Главное – не переборщить с количеством майонезной массы, иначе салат будет слишком жидким. Итак…
Первый слой – куриная грудка или филе, порезанное на тонкие перья. Не забываем про майонез.
Следующий слой салата – белки сваренных вкрутую куриных яиц, натертые на терке.
Далее по списку консервированные шампиньоны – заранее мелко нарезанные.
Четвертый слой салата – мелко порезанные консервированные ананасы. Лучше брать ананасы кусочками, так с ними легче будет разобраться. И снова майонез.
Следом за ананасами идут яичные желтки и сыр. Майонез здесь уже не нужен. Желтками, аккуратно размятыми вилкой, нужно посыпать верх салата, а в центр выложить тонкий слой из сыра.
Маслины следует разрезать пополам и распределить по всей поверхности тарелки. Если вы не любите маслины, воспользуйтесь оливками или как в нашем случае кукурузой – получается и красиво, и вкусно.
Теперь салат нужно убрать в холодильник на 2-3 часа для максимальной пропитки. Майонез пропитает все слои, в результате чего «Подсолнух» получится мягким, сочным и нежным.
Перед подачей салата на стол его необходимо украсить по кругу картофельными чипсами. Они должны быть большими, круглыми и одинакового размера (для соблюдения пропорций).
Один из краев картофельного ломтика нужно просто погрузить в салат. Вот и все – яркий и вкусный цветок готов!