Салат ПОДСОЛНУХ — 4 варианта приготовления

Салат ПОДСОЛНУХ — 4 варианта приготовления

Салат ПОДСОЛНУХ — 4 варианта приготовления

Классический салат Подсолнух

В оригинальном виде этот красивый кулинарный изыск готовится из простых и доступных каждому продуктов.

Ингредиенты:

  • одна небольшая куриная грудка;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • одна луковица репчатого лука;
  • одна большая или две маленьких моркови;
  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • пачка чипсов;
  • пачка майонеза или сметаны;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • маслины без косточки

Приготовление:

Яйца и морковь сварить, почистить и натереть теркой.

Мясо курицы порезать на мелкие кусочки и обжарить до золотистой корочки.

Грибы и лук мелко порезать.

Подготовить большую плоскую посуду.

Салат предполагается слоеный, каждый из слоев смазать майонезом.

Сначала выложить куриное филе, затем морковь, грибы, лук и яйца.

Дать салату настояться, затем перед подачей по кругу воткнуть овальные чипсы и украсить середину половинками маслин.

Салат подсолнух с копченой курицей и ананасом

Слегка сладковатое сочетание курицы и консервированного ананаса дополняется маринованными шампиньонами, создавая гармоничный вкус салата.

Ингредиенты:

  • Грудка копченой курицы;
  • Банка ананасов кружочками;
  • 200 грамм консервированных шампиньонов;
  • 5 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • Пачка чипсов со вкусом сыра;
  • Банка маслин без косточек;
  • Майонез.

Приготовление:

Слой курицы, порезанной на мелкие кусочки, смазать майонезом.

Белки яиц, натертые.

Консервированные шампиньоны мелкие, смазываем майонезом.

Ананасы, мелко порезанные.

Пятый слой самый сложный, нужно аккуратно выложить перемешанные желтки с протертым на терке твердым сыром и украсить весь салат половинками маслин.

Завершаем наш подсолнух чипсами, оформляя ими по кругу блюдо.

Рецепт салата Подсолнух из рыбных консервов

Особый салат с необычным вкусом, любителям рыбных консервов его можно рекомендовать.

Ингредиенты:

  • Одна банка шпротов;
  • 4 картофелины;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • маслины без косточки;
  • 5 яиц;
  • 1 пачка круглых чипсов;
  • лук порей или репчатый;
  • майонез по вкусу;
  • уксус и сахар.

Приготовление:

Предварительно отварить картофель в мундире и яйца.

Замариновать репчатый лук, нарезанный полукольцами в 1 ст.ложке 9% уксуса + 100 мл воды + 1 ч.ложка сахара.

Картофель потереть на мелкой терке, также натереть желтки и белки яиц по отдельности и сыр.

Замаринованный лук отжать и мелко покрошить.

Первым слоем выкладываем на подготовленное блюдо картофель, смазываем майонезом.

Затем белки и майонез.

Далее размятые вилкой шпроты и маринованный лук, слой майонеза.

Потом сыр и тертый желток.

Перед подачей салат украсить лепестками из круглых или овальных чипсов. Если не хотите покупать дорогие в жестяной банке, придется выбирать из пачки одинаковые, чтобы салат получился красивым для подачи на праздничный стол.

Салат Подсолнух с ананасами

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка 1 шт.
  • Консервированные ананасы 1 банка
  • Консервированные шампиньоны 200 г
  • Вареные яйца 4 шт.
  • Твердый сыр 50 г
  • Маслины без косточек 25-30 шт или кукуруза.
  • Чипсы (большие и круглые) 15 шт.
  • Соль, зелень по вкусу
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Салат готовится слоями, каждый из которых промазывается легким майонезом или сметаной – как кому нравится. Главное – не переборщить с количеством майонезной массы, иначе салат будет слишком жидким. Итак…

Первый слой – куриная грудка или филе, порезанное на тонкие перья. Не забываем про майонез.

Следующий слой салата – белки сваренных вкрутую куриных яиц, натертые на терке.

Далее по списку консервированные шампиньоны – заранее мелко нарезанные.

Четвертый слой салата – мелко порезанные консервированные ананасы. Лучше брать ананасы кусочками, так с ними легче будет разобраться. И снова майонез.

Следом за ананасами идут яичные желтки и сыр. Майонез здесь уже не нужен. Желтками, аккуратно размятыми вилкой, нужно посыпать верх салата, а в центр выложить тонкий слой из сыра.

Маслины следует разрезать пополам и распределить по всей поверхности тарелки. Если вы не любите маслины, воспользуйтесь оливками или как в нашем случае кукурузой – получается и красиво, и вкусно.

Теперь салат нужно убрать в холодильник на 2-3 часа для максимальной пропитки. Майонез пропитает все слои, в результате чего «Подсолнух» получится мягким, сочным и нежным.

Перед подачей салата на стол его необходимо украсить по кругу картофельными чипсами. Они должны быть большими, круглыми и одинакового размера (для соблюдения пропорций).

Один из краев картофельного ломтика нужно просто погрузить в салат. Вот и все – яркий и вкусный цветок готов!

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 3