Салат «Ревнивец»

Салат «Ревнивец»

Салат «Ревнивец» — это отличное блюдо для праздничного или романтического ужина.

Салат

Если у Вас намечается торжество и нужно накрыть праздничный стол.

Классические праздничные салаты надоели, а Вы хотите удивить гостей новым и интересным блюдом.

Тогда Вы можете приготовить очень вкусный и необычный салат — салат «Ревнивец».

Рецепт приготовления этого блюда довольно прост.

Салат «Ревнивец» рецепт

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Салат

  • куриное филе – 200 грамм;
  • семена кунжута –  3 чайных ложки;
  • пекинская капуста – 150-200 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука (можно взять по ½ перца красного и желтого или зеленого цвета);
  • лук красный – ½ луковицы;
  • консервированная кукуруза – 0.5 банки.

Для приготовления сухариков:

  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • прованские травы – ½ чайной ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль — по вкусу.

Для сырных шариков:

  • сыр «фета» – 80 грамм;
  • 1 зубчик чеснока;
  • базилик – ½ чайной ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • сметана – 1 столовая ложка.

Для заправки нам понадобится:

  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • прованские травы – ½ чайной ложки;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • сок мандарина;
  • чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления

В начале подготовим основные ингредиенты.

Приготовление куриного филе

Куриное филе режим на полоски, обжариваем на растительном масле в течение 7 минут, постоянно помешивая. Нельзя допускать поджаривания мяса, иначе оно будет твердым.

Салат

В конце жарки добавляем кунжут.

Приготовление сухариков

Батон режим кубиками 1.5 на 1.5 сантиметра.

Обваливаем в смеси растительного масла, прованских трав, молотого чеснока и соли.

Готовим сухарики

Подсушиваем в духовке. Сухарики готовят при температуре от 160 до 170° С в течение 20 минут.

В процессе приготовления кусочки хлеба рекомендуется периодически перемешивать.

Приготовление сырных шариков

Сыр «фета» выкладываем в тарелку.

Мелко нарезаем укроп.

Чеснок пропускаем через пресс.

Приготовления соуса

Добавляем чеснок, укроп, базилик и ложку сметаны или сливок. Все это хорошо разминаем вилкой.

Готовим сырные шарики

Из полученной массы руками формируем маленькие шарики.

Приготовление соуса

К майонезу через чесночный пресс выдавливаем чеснок.

Заправка к салату

Добавляем прованские травы, соевый соус и сок мандарина. Хорошо перемешиваем.

Нарезка салата

Нарезаем пекинскую капусту

Пекинскую капусту режем небольшими полосками.

Салат

Нарезаем болгарский перец. Для красоты и яркости салата можно использовать перец разных цветов – нарезаем половину перца красного и половину желтого цвета.

Нарезка красного лука

Мелко шинкуем красный лук.

Готовим салат

Смешиваем кукурузу, перец, лук, курицу и капусту.

Добавляем сухарики в салат

Сверху украшаем сухариками и сырными шариками.

Готовый салат

Поливаем салат соусом. Салат готов к подаче.

Салат «ревнивец» хорошо подходит к праздничному столу или романтическому ужину.

Он вкусный, достаточно легкий и оригинальный в исполнении.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1