Салат «Розочка моя»: закуска для романтического вечера с мужчиной

 

Оригинальная закуска придется по вкусу вашему мужчине. Она сочетается с любыми напитками.

Салат «Розочка моя» — это торжественное блюдо с оригинальной подачей. Закуска готовится легко и просто. Розочки будем готовить из обычных яичных блинчиков со свеклой.

Ингредиенты:

  • свекла варёная 2 шт.
  • крупная морковь 1 шт.
  • плавленый сырок 2 шт.
  • чеснок 2 зубика
  • грецкие орехи 10 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 3 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • майонез
  • растительное масло
  • соль
  • зелень

Готовим

Шаг 1

Свёклу, морковь и плавленые сырки натираем на тёрке. Примерно 1/2 части свеклы отложить в сторону. В оставшуюся свёклу добавляем дробленые орехи, майонез. По вкусу можно посолить. Морковку также заправляем майонезом.

Шаг 2

Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем к плавленому сыру. Добавляем майонез и перемешиваем.

fb.ru

Шаг 3

В праздничное блюдо салат выкладываем слоями: свекла с орехами, плавленый сыр, морковь.

Шаг 4

Подготовим розочки для украшения салата. Обжариваем на сковороде блины из яиц, муки и молока. Ждем, пока блины остывают и наносим на них оставшуюся свекольную массу с майонезом. Сворачиваем блины в рулет и украшаем ими готовое блюдо.

Салат «Розочка моя» готова. Подаем закуску к столу.

Желаем всем приятного аппетита!

koolinar.ru

   

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1