Салат «Шахтерский» готовится из совсем небольшого набора продуктов. Понравится тем, кто не любит многокомпонентные салаты, а любит блюдо с простым домашним вкусом. Легкую пикантность ему придают маринованные корнишоны, их можно заменить и на обычные огурчики. Важно чтобы они были не крупные и не давали много сока. Простые огурчики лучше нарезанными оставить на 10-15 минут в дуршлаге, чтобы избавиться от лишней влаги.
Необходимые продукты
- 300 грамм индейки
- 1 луковица
- 8 маринованных корнишонов
- 100 миллилитров растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 4 лавровых листа
- пол чайной ложки перца горошком
Начинаем приготовление
- Мясо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Лучше сделать это заранее, чтобы индейка полностью остыла в кастрюле.
- Отварное мясо нарезаем тонкой мелкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
- Корнишоны нарезаем тонкой соломкой, выкладываем сверху на мясо.
- Лук чистим и нарезаем очень тонкими полукольцами, потом их перерезаем пополам. Слегка давим лук, чтобы он пустил сок. Выкладываем его сверху на огурцы.
- В сковороду наливаем растительное масло, кладем лавровый лист, добавляем черный перец горошком и чеснок, раздавленный ножом. Прожариваем 1-2 минуты, а потом выливаем в салат через сито. Все хорошо перемешиваем.
- Салат накрываем крышкой и оставляем на 20 минут, а затем ставим в холодильник на всю ночь. Утром перемешиваем его, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
К такому салатику можно подать картофель, запеченный в сухарях.
Приятного аппетита!