Салат «Шахтерский»: минимум продуктов, но очень вкусно

Салат «Шахтерский»: минимум продуктов, но очень вкусно

Салат «Шахтерский» готовится из совсем небольшого набора продуктов. Понравится тем, кто не любит многокомпонентные салаты, а любит блюдо с простым домашним вкусом. Легкую пикантность ему придают маринованные корнишоны, их можно заменить и на обычные огурчики. Важно чтобы они были не крупные и не давали много сока. Простые огурчики лучше нарезанными оставить на 10-15 минут в дуршлаге, чтобы избавиться от лишней влаги.

Необходимые продукты

  • 300 грамм индейки
  • 1 луковица
  • 8 маринованных корнишонов
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 лавровых листа
  • пол чайной ложки перца горошком

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Лучше сделать это заранее, чтобы индейка полностью остыла в кастрюле.
  2. Отварное мясо нарезаем тонкой мелкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
  3. Корнишоны нарезаем тонкой соломкой, выкладываем сверху на мясо.
  4. Лук чистим и нарезаем очень тонкими полукольцами, потом их перерезаем пополам. Слегка давим лук, чтобы он пустил сок. Выкладываем его сверху на огурцы.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, кладем лавровый лист, добавляем черный перец горошком и чеснок, раздавленный ножом. Прожариваем 1-2 минуты, а потом выливаем в салат через сито. Все хорошо перемешиваем.
  6. Салат накрываем крышкой и оставляем на 20 минут, а затем ставим в холодильник на всю ночь. Утром перемешиваем его, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

К такому салатику можно подать картофель, запеченный в сухарях.

 

Приятного аппетита!

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2