Салат «Шедевр» с курицей и сладким перцем

Салат «Шедевр» с курицей и сладким перцем

Готовлю этот салат на каждый праздник, и скажу без преувеличения, что со стола он исчезает в самую первую очередь, уж очень вкусным получается.

А ещё красивым, но для этого перец обязательно должен быть красным, не жёлтым и не зелёным.

Ну или разноцветным, как вариант, будет тоже красиво смотреться!

А этот чесночный аромат… Ну точно шедевр!

Ингредиенты

✓ Курица — 200 грамм;

✓ Перец красный сладкий (мясистый)- 250 грамм;

✓ Стручковая фасоль — 200 грамм;

✓ Яйцо куриное — 3 шт;

✓ Майонез для заправки салата — 4 ст.л;

✓ Чеснок — 1 зубчик;

✓ Растительное масло — 4 ст.л;

✓ Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить салат «Шедевр», возьмите курицу (филе или окорочок), стручковую фасоль, сладкий красный мясистый перец, чеснок, растительное масло, куриные яйца, майонез и соль.

Сварите куриное мясо в солёной воде и остудите, ещё сварите вкрутую яйца, также остудите их.

Стручковую фасоль (у меня была замороженная) отварите 3 минуты в сильно солёной воде и погрузите на 30 секунд в холодную воду.

Потом фасоль откиньте на дуршлаг, пусть вся вода стечёт до последней капли.

Сладкий перец нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости с один зубчиком чеснока (измельчите его) на растительном масле.

Переложите перец с чесноком на тарелку — пусть остывает.

Фасоль и кусочки куриного мяса соедините в миске.

Добавьте к ним яйца, нарезанные кубиками, и остывший перец.

Всё заправьте майонезом, по вкусу можно добавить немного соли.

Салат перемешайте и поставьте в холодильник, пусть постоит там с пол часа, пропитается как следует.

Всё — салат «Шедевр» можно дегустировать!

Приятного аппетита!

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1