Предлагаем вам довольно интересный вариант приготовления салата с рыбкой. В нем мы будем использовать копченую скумбрию. Она придаст блюду особенный вкус и потрясающий аромат. «Шубка» готовится довольно просто и внешне напоминает классическую сельдь под шубой. Но на этом сходство салатов и заканчивается. Этот салатик получается намного интересней.
Необходимые продукты
1 скумбрия
4 куриных яйца
3 вареные свеклы
3 картофеля
1 морковь
1 луковица
соль, перец
майонез
Начинаем приготовление
- Картофель отвариваем до готовности и остужаем. Совет. Чтобы картофель натирался легче, его лучше отварить заранее и остудить в холодильнике.
- Отварной картофель очищаем и натираем на терке. Он станет основой для нашего салата. Сверху слегка солим и перчим его по вкусу, а потом промазываем майонезом.
- Копченую скумбрию очищаем от шкурки и косточек, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на слой из картофеля.
- Лук очищаем, нарезаем маленькими кусочками и выкладываем следующим слоем на скумбрию. Сверху делаем сеточку из майонеза.
- Отварную морковь очищаем, натираем на терке и выкладываем на салат. Морковь также промазываем майонезом.
- Яйца отвариваем в крутую, очищаем и натираем на терке. Они будут следующим слоем в нашем салате. Хорошо распределяем их и промазываем майонезом.
- Заключительный слой делаем из отварной свеклы. Ее также промазываем натираем на терке, выкладываем на слои салата и промазываем майонезом.
- Готовый салат украшаем по своему вкусу, даем настояться и подаем к столу.