Салат «Шубка» — намного вкуснее классической сельди под шубой

Салат «Шубка» — намного вкуснее классической сельди под шубой

 

Предлагаем вам довольно интересный вариант приготовления салата с рыбкой. В нем мы будем использовать копченую скумбрию. Она придаст блюду особенный вкус и потрясающий аромат. «Шубка» готовится довольно просто и внешне напоминает классическую сельдь под шубой. Но на этом сходство салатов и заканчивается. Этот салатик получается намного интересней.

Необходимые продукты

  • 1 скумбрия
  • 4 куриных яйца
  • 3 вареные свеклы
  • 3 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • майонез
  • Начинаем приготовление

    1. Картофель отвариваем до готовности и остужаем. Совет. Чтобы картофель натирался легче, его лучше отварить заранее и остудить в холодильнике.
    2. Отварной картофель очищаем и натираем на терке. Он станет основой для нашего салата. Сверху слегка солим и перчим его по вкусу, а потом промазываем майонезом.
    3. Копченую скумбрию очищаем от шкурки и косточек, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на слой из картофеля.
    4. Лук очищаем, нарезаем маленькими кусочками и выкладываем следующим слоем на скумбрию. Сверху делаем сеточку из майонеза.
    5. Отварную морковь очищаем, натираем на терке и выкладываем на салат. Морковь также промазываем майонезом.
    6. Яйца отвариваем в крутую, очищаем и натираем на терке. Они будут следующим слоем в нашем салате. Хорошо распределяем их и промазываем майонезом.
    7. Заключительный слой делаем из отварной свеклы. Ее также промазываем натираем на терке, выкладываем на слои салата и промазываем майонезом.
    8. Готовый салат украшаем по своему вкусу, даем настояться и подаем к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 2