Не спросила до сих пор у знакомой, почему этот салат с яичными блинчиками и колбасой у неё называется «Шустрый Петя», но, наверное, теоретически логика такова, что шустрый да быстрый в приготовлении и по-мужски очень сытный… Ингредиенты для такого салата водятся у многих в холодильнике в праздничные дни, а у некоторых – почти всегда. Ведь это просто морковь, сыр, яйца и колбаска полу копченая, но рекомендуется салями. В новогодние дни у меня обязательно бывает случай приготовить «Шустрого Петю» если не на праздничный стол, то к приходу вдруг каких-нибудь гостей. Обычно это сыновья, папа, а так же голодные одноклассницы или друзья дочки, так что сытнота – особо в тему! Повозиться нужно только с жаркой двух-трех яичных блинчиков или тонких омлетов, а остальное натереть и нарезать. Делала вариант салата и без чеснока, тоже получается вкусно, потому что специй, которые есть в колбасе, достаточно для яркого вкуса салата.
Все продукты для салата берутся примерно равной массы (смотрите список ингредиентов).
Ингредиенты
Колбаса п/к или салями — 100 г
Сыр п/т — 100 г
Морковь — 100 г
Яйца — 3 шт.
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
или картофельный — 1,5-2 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Майонез — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Соль- 1 щепотка
Перцы молотые — по вкусу
Как приготовить салат «Шустрый Петя» с яичными блинчиками и колбасой
Сырую очищенную морковь крупно натрите.
Так же натрите любой сыр полу твердых сортов (Обской, Гауда, Голландский, Пошехонский, Российский и т.п.). Добавьте раздавленный или мелко рубленный чеснок.
Полу копченую колбасу или салями нарежьте соломкой.
Для яичных блинчиков перемешайте яйца с крахмалом и слегка посолите.
Пожарьте на растительном масле на сковороде в зависимости от её диаметра два или три тонких омлетных блинчика. Каждый – с двух сторон.
Нарежьте яичные блинчики произвольно или типа соломки.
Перед подачей заправьте майонезом по вкусу и перемешайте. По желанию и по вкусу посыпьте молотым черным (или другим) перцем.
Салат «Шустрый Петя» с яичными блинчиками, сырой морковью, колбасой и сыром — очень сытный, для многих заманчиво аппетитный и будет в тему даже на праздничном столе или на семейном застолье.