Салат слоёный «Печёнкин»

Салат слоёный «Печёнкин»

Предлагаю вашему вниманию ещё один особенный салатик из куриной печени. Салат является очень вкусным и готовится с помощью простых ингредиентов. Рассмотрим как приготовить салат:

 

Ингредиенты для салат «Печёнкин»:

 

Печень куриная – 350 г

Маринованные огурцы – 10 шт.

Вареные яйца – 5 шт.

Морковь – 4 шт.

Лук – 4 шт.

Майонез – 200 г

 

Приготовление салата:

 

Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой

Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.

Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке,желтки оставить для украшения.

Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:

1й слой – печень ½ порции, промазать майонезом

2й слой – лук жареный ½ порции

3й слой – огурчики маринованные – ½ порции

4й слой – морковь, промазать майонезом

5й – белки, промазать майонезом

6й слой – оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом

7й слой – сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Салат готов. Приятного вам аппетита!!!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1