Предлагаю вашему вниманию ещё один особенный салатик из куриной печени. Салат является очень вкусным и готовится с помощью простых ингредиентов. Рассмотрим как приготовить салат:
Ингредиенты для салат «Печёнкин»:
Печень куриная – 350 г
Маринованные огурцы – 10 шт.
Вареные яйца – 5 шт.
Морковь – 4 шт.
Лук – 4 шт.
Майонез – 200 г
Приготовление салата:
Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке,желтки оставить для украшения.
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
1й слой – печень ½ порции, промазать майонезом
2й слой – лук жареный ½ порции
3й слой – огурчики маринованные – ½ порции
4й слой – морковь, промазать майонезом
5й – белки, промазать майонезом
6й слой – оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
7й слой – сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
Салат готов. Приятного вам аппетита!!!