Салат «Сугробы»

Салат «Сугробы»

Очень вкусный, популярный салат, самого простого приготовления. Салат можно приготовить как на праздник так и просто для семейного стола. Теперь рассмотрим, как приготовить такой салат:

 

Ингредиенты для салата:

 

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Колбаса (отварная) – 150 г.

Яйца – 4 шт.

Сыр – 100 г. (белого цвета)

Чеснок – 2 зубчика

Майонез – 300 г.

Соль, перец – по вкусу

 

Приготовления салата «сугробы»:

 

Отварить картофель,остудить, очистить и натереть на средней терке.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с морковкой.

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Яйца отварить, остудить, очистить, разрезать пополам. отделить желтки от белков. Белки нафаршировать (желток растереть с чесноком и майонезом, посолить, поперчить).

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат укладывать слоями: картофель, залить майонезом, морковь с луком, колбаса, майонез, сверху уложить нафаршированные яйца срезом вниз.

Все смазать майонезом и припорошить сыром (сыр белого цвета).

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1