Салат «Янтарный»

Салат «Янтарный»

Классический рецепт салата «Янтарный» — это сытный и очень вкусный вариант, к тому же, красиво оформленный. Такой салат можно сделать как слоями, так и перемешав.

 

Продукты:

 

Куриное филе — 300 гр.

Яйцо — 3 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Луковица — 1 шт.

Грибы — 300 гр.

Сыр — 150 гр.

Кукуруза консервированная — 200 гр.

Соль — 1 щепотка

Майонез — по вкусу

Клюква — 2-3 ст. ложки

 

Как приготовить салат:

1. Первым делом нужно отправить вымытое филе в кастрюлю с водой. Довести до кипения и сварить до готовности. Также поставить варить вымытую морковь.

 

2. На сковороде разогреть растительное масло.

 

3. Очистить и нарезать мелким кубиком луковицу. Отправить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

 

4. Тем временем нарезать грибы и выложить следом на сковороду. Посолить, поперчить по вкусу и жарить до готовности.

 

5. Яйца вбить в небольшую мисочку, добавить щепотку соли и перца, взбить венчиком.

 

6. Вылить на сковороду с небольшим количеством растительного масла тонкий блинчик и обжарить с двух сторон.

 

7. Обжаренные грибы и отварную курицу хорошо остудить.

 

8. Морковь очистить и натереть на средней терке.

 

9. На дно салатника выложить курицу и смазать небольшим количеством майонеза. Чтобы салат «Янтарный» в домашних условиях более презентабельно смотрелся, в середину можно поставить стакан.

 

10. На курицу выложить слой моркови, также смазанный майонезом.

 

11. Следом грибочки с луком.

 

12. Яичные блины нарезать тонкими полосочками и выложить следующим слоем. Добавить немного майонеза.

 

13. На средней терке натереть сыр и выложить сверху. Обильно смазать майонезом и прижать ложкой, чтобы был ровный слой.

 

14. Верх салата нужно украсить кукурузой, дополнив ягодами клюквы. Также в рецепт приготовления салата «Янтарный» можно использовать зерна граната.

 

Перед подачей салат нужно убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы он как следует пропитался.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1