Салат — закуска из сельди по-литовски

Салат — закуска из сельди по-литовски

Предлагаем вам рецепт вкуснейшей закуски-салата. Для приготовления мы будем использовать слабосоленую сельдь. Ее можно приобрести в магазине, но блюдо получится намного вкуснее, если вы замаринуете рыбку сами, по рецепту с нашего сайта. Именно правильная рыбка и особенная заправка придают блюду такой невероятный вкус, что вы и ваши гости будете в восторге.

 

Необходимые продукты

слабосоленая сельдь — 250 гр

картофель — 3 шт

лук — 1 шт

куриные яйца — 3 шт

растительное масло — 2 ст.л

сметана — 1 ст.л

горчица — 1 ст.л

щепотка соли

Начинаем приготовление

Картофель отвариваем в мундирах в слегка подсоленной воде. Затем очищаем и нарезаем кубиком, перекладываем в миску.

Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к картофелю.

Очищенную от кожуры и косточек сельдь нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным продуктам.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем мелкими кусочками и добавляем к остальным продуктам.

В желтки добавляем соль и перетираем. Затем вливаем в ним растительное масло, добавляем горчицу и сметану, перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и подаем к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1