Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны обжариваете до полной готовности с порубленным в мелкий кубик луком. Соль, перец добавляете по вкусу в самом конце обжарки.
Картофель отвариваете в кожуре, присолив по вкусу воду, затем охлаждаете, чистите и натираете крупно на терке.
Яичные белки и плавленый сырок тоже натираете крупно. Чтобы сырок измельчался на терке, не слипаясь, его необходимо слегка подморозить.
Складываете сырную и белковую стружку в чашку, добавляете пару ложек майонеза, измельченный укроп и чеснок, раздавленный прессом. Затем аккуратно, стараясь не превратить массу в кашу, перемешиваете до равномерного соединения всех компонентов.
На тарелку плоской формы устанавливаете кольцо и первым слоем выкладываете подготовленный картофель. Промазываете этот слой майонезом.
Вторым слоем пойдут жареные шампиньоны. Здесь промазка майонезом не нужна.
И накрываете грибы белково-сырной массой, которая и играет в этом рецепте «шубку». Обязательно выравниваете, слегка придавливая, этот слой.
Засыпаете верх салата мелко натертыми желтками. Все, салат «Грибы под шубой» собран. Даете ему час на закрепления формы, а затем убираете формовочное кольцо.
Украсить можете по-разному. Тут все зависит от полета вашей фантазии. В данном варианте салат украшен небольшими розочками из майонеза и веточками укропа. Получилось нежное и вполне нарядное оформление.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
Куриное филе солим и перчим по вкусу, смазываем паприкой и оставляем мариноваться на 1 час.
В сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем опята и обжариваем все вместе 10 минут на среднем огне. Перекладываем на бумажное полотенце.
Готовое филе также выкладываем на полотенце, остужаем и нарезаем кусочками.
Брусочками нарезаем маринованные огурцы.
Сыр также нарезаем небольшими кусочками.
Яйца разрезаем на 2 части. потом еще на 2 и на более мелкие кусочки.
Все приготовленные продукты кладем в тарелку, добавляем соль, перец, майонез и хорошо перемешиваем. Готовый салат подаем к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем шампиньоны кусочками и обжариваем на сухой сковороде до испарения жидкости, затем добавляем растительное масло, солим и перчим по вкусу.
Добавляем лук, порезанный тонкими полукольцами, жарим еще 5 минут.
Затем добавляем морковь, нарезанную тонкой соломкой
Обжариваем пару минут до мягкости моркови, затем остужаем.
Вареные яйца, огурцы и отварное мясо нарезаем кубиком.
Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Подаем салат, посыпав паприкой.
Ингредиенты;
Приготовление:
Заранее отвариваем куриное филе и оставляем в бульоне до полного остывания.
Картофель и морковь отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Готовое куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезаем кубиком. Измельчаем зелень и зеленый лук.
Берем разъемную форму и заматываем в пленку.
Берем грибы и укладываем шляпками вниз. В промежутки в некоторых местах ставим петрушку.
Сверху насыпаем зелень и зеленый лук, смазываем майонезом.
На мелкой терке натираем сыр и выкладываем следующим слоем, делаем майонезную сеточку.
На мелкой терке натираем морковь и выкладываем сверху на сыр. Перчим и смазываем майонезом. Сверху выкладываем куриное филе, перчим и делаем майонезную сеточку. Сверху выкладываем слой из огурчиков.
На крупную терку натираем очищенный картофель, смешиваем с майонезом и укропом. Выкладываем картофель последним слоем и распределяем по салату. Все накрываем пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.
Через отведенное время снимаем пленку и накрываем салат тарелкой. Аккуратно переворачиваем и снимаем оставшуюся пленку. И сразу же подаем к столу.