Салаты и закуски со свеклой

Салаты и закуски со свеклой

Салаты и закуски со свеклой 7-10 хвилин

Оригинальный салат с куриной грудкой и свеклой

Не смотря на помпезный вид, этот салат с куриной грудкой готовится очень легко и просто.

Продукты самые обычные. Приготовьте и Вы по этому рецепту и украсьте свой праздничный стол вкусным салатом.

Продукты:

  • Отварная куриная грудка — 300 гр.
  • Картофель отварной — 5 шт. (крупные)
  • Свекла отварная — 2 шт. (крупные)
  • Морковь отварная — 300 гр.
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Желатин — 15-20 гр.
  • Майонез — 230 гр.
  • Зелень петрушки

Как приготовить салат салат из куриной грудки и свеклы:

Прямоугольную форму застилаем пищевой пленкой.

Сначала замачиваем желатин, по инструкции на упаковке.

Далее, нарезаем отварную куриную грудку на средние кусочки.

На крупной терке натираем отварной картофель, вареные яйца разделяем на желтки и белки.

Желтки натираем на мелкой терке и добавляем к картофелю. Слегка перемешаем.

На миску ставим сито и в сито, на крупной терке натираем свеклу (сито нужно, чтобы со свеклы стек лишний сок, он нам нужен).

Набухший желатин нагреваем (в микроволновке 10 секунд или на водяной бане), чтобы стал жидким, и добавляем в майонез. Хорошо перемешиваем.

Натираем на крупной терке белки.

В Картофельную массу добавляем 2 столовые ложки майонеза. Все тщательно перемешиваем и накладываем в форму.

Разровняем, слегка утрамбовываем картофельную массу в форме. Первый слой готов.

На тертые белки добавляем 3 столовые ложки свекольного сока и перемешиваем.

Белки, вторым слоем, накладываем в форму и разравниваем лопаткой. Сверху этого слоя равномерно наносим майонез.

Третьим слоем, в форму накладываем куриное мясо (измельченная грудка). Разравниваем и промазываем майонезом.

Четвертый слой, свекольный. Накладываем тертую свеклу в форму, разравниваем и промазываем майонезом.

Форму ставим в холодильник на 5-6 часов, чтобы салат пропитался.

Далее, в глубокую миску кладем вареную морковь, добавляем измельченный чеснок и 2 столовые ложки майонеза.

Все превращаем в пастообразную массу (блендером). Морковную смесь, тоже ставим в холодильник на 5-6 часов.

После, достаем из холодильника салат. Из морковной пасты лепим шарики.

Форму со слоями переворачиваем на блюдце, на котором будем подавать салат. Освобождаем его от формы и снимаем пищевую пленку.

Украшаем салат рубленной зеленью (петрушка) и шариками из морковной пасты. Все салат готов.

Приятного аппетита!

Салат «Шпроты под шубой»

Простой в приготовлении и нестандартный салат.

Продукты:

  • Шпроты — 150 гр
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1/2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. ложки

Как приготовить «Салат «Шпроты под шубой»:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу заранее отварите в кожуре до готовности. Я варю все в одной кастрюле, через 30 минут после закипания достаю картофель, еще через 10 минут – морковь, а затем варю свеклу еще 30-40 минут.

2. На дно глубокой тарелки выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте майонезом или просто сделайте майонезную сеточку.

3. Затем ровным слоем выложите шпроты — и снова майонез.

4. Третьим слоем будет морковь, натертая на мелкой терке.

5. Натрите на мелкой терке яйца, сваренные вкрутую, и выложите их на морковь, сверху сделайте майонезную сеточку.

6. Сверху, как и в обычной селедке под шубой, выложите натертую на мелкой терке свеклу.

7. Украсьте салат по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Свекла по-корейски. Восхитительная закусочка на каждый день

Свекла по-корейски. Восхитительная закусочка на каждый день. Рекомендуем!

 

Продукты:

  • Свекла сырая — 600гр
  • Чеснок — 4зуб.
  • Растительное масло — 80гр

Для маринада:

  • Уксус 9% — 3ст.л.
  • Сахарный песок — 1ч.л.
  • Соль — 0,5ч.л.
  • Кориандр — 1ч.л.
  • Красный перец — 0,5ч.л.
  • Черный перец — 0,5ч.л.

Как приготовить свеклу по-корейски:

Чеснок порубить помельче.

Свеклу натереть на терке для моркови по-корейски.

Смешиваем все составляющие для маринада.

В глубокой посуде смешиваем свеклу с чесноком, заправляем маринадом.

Подсолнечное масло довести до кипения и заправляем салат. Тщательно перемешиваем.

Оставляем настояться на 3 часа (можно более).

Приятного аппетита!

Салат «Любовница»

Этот салат получил такое название из за того, что сочетает в себе абсолютно разные, яркие вкусы: сладкий, как любовь, вкус моркови и свеклы, соленый вкус сыра и остринку от чеснока.

Продукты:

  • Свекла — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Изюм — 1 горсть
  • Морковь — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубка
  • Орехи грецкие — 1 горсть
  • Майонез
  • Чернослив — 1 горсть

Как приготовить салат «Любовница»:

Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм и чернослив необходимо распарить, для этого просто опустите их по отдельности, на несколько минут в кипяток. Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям:

1-ый слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто смазать этот слой майонезом, но если перемешать, будет вкуснее).

2-ой слой – перемешать майонез, чеснок и сыр.

3-ий слой включает в себя свеклу, чернослив (порезать), орехи (измельчить) и майонез. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

Всё, наш салат готов. Можете по своему желанию, украсить салат сверху или приготовить его в форме сердца, получится очень оригинально!

Дайте салату немного пропитаться и подавайте к столу. Вкус этого блюда запомниться вам надолго.

Приятного аппетита!

Необычная закуска из селедки

Предлагаем необычный вариант праздничной закуски.

Продукты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Сельдь — 200 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Зелень по вкусу

Как приготовить необычную закуску из селедки:

Отварим яйца, свеклу, морковь.

Разрежем остывшие яйца на половинки, разомнем желтки вилкой.

Мелко нарежем лук. Очистим овощи и натрем их на крупной терке.

Соединим желтки с луком, морковью и свеклой. Добавим майонез.

Сельдь разрежем на ломтики.

В яичные лодочки выложим овощную смесь.

Сверху поместим кусочки селедки и зелень для украшения.

Приятного аппетита!

Салат из свеклы с орехами

Салаты из свеклы не только полезные, но и вкусные. Особенно в том случае, если вы будете добавлять различные интересные ингредиенты.

Продукты:

  • свекла, 2 шт;
  • лук, 2 шт;
  • соус бальзамический, 2 ч.л;
  • масло растительное без запаха, 50 г;
  • орехи грецкие, 100 г;
  • сок лимонный, 1 ч.л;
  • соль и сахар по вкусу;
  • зелень разная по вкусу.

Как приготовить салат из свеклы:

Натираем сырую свеклу на терке для корейской моркови.

Смешиваем с сахаром и выкладываем на чистую сковороду свеклу с сахаром, ставим на медленный огонь и обжариваем, периодически перемешиваем. Тушим под крышкой в течение 15 – 20 минут.

Лук режем полукольцами.

Свеклу выкладываем в миску и накрываем крышкой.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, немного подсаливаем и смешиваем со свеклой.

Массу поливаем соком лимона или яблочным уксусом.

Бальзамический соус наливаем в салат, перемешиваем салат и накрываем крышкой.

Орехи измельчаем на кусочки и смешиваем с салатом.

Зелень рубим и смешиваем с салатом.

Пробуем на вкус и добавляем то, чего не хватает – соль, сахар или перец.

Салат вкусный и теплый, и холодный.

Приятного аппетита!

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1