Сало каждая хозяйка готовит по-своему, а некоторые предпочитают покупать, потому что не умеют его засаливать. Но я хочу рассказать вам, как принято мариновать сало у нас дома. Получается оно всегда неизменно вкусным и очень мягким.
Необходимые продукты
- 1300 грамм сала
- 80 грамм чеснока
- 2 литра воды
- 230 грамм соли
- 7 лавровых листа
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- 1 чайная ложка душистого перца
Дополнительно
- 2 столовые ложки паприки
- 1 чайная ложка кориандра
- острый перец
- черный перец
Начинаем приготовление
- Сало нарезаем крупными кусочками.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Обтираем им сухие кусочки сала.
- Берем банку и кладем в нее сало так, чтобы кусочки свободно лежали.Банку накрываем фольгой и отставляем в сторону.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и перемешиваем до полного растворения. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Кладем в нее лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Оставляем рассол провариваться на медленном огне 2 минуты, потом снимаем с огня и остужаем.
- Лавровый лист достаем из рассола и перекладываем в банку. А потом заливаем сало остывшим рассолом. Банку накрываем фольгой и ставим в холодильник на 3 суток.
- Через отведенное время сало достаем, сливаем рассол.
- В чашке смешиваем паприку, кориандр, черный и острый перец, перемешиваем.
- Сало промакиваем полотенцем и обваливаем в специях. Потом перекладываем каждый кусочек на фольгу и тщательно упаковываем. Убираем сало в морозильную камеру и достаем по мере необходимости.