Сало в рассоле: вкусно и просто

Сало в рассоле: вкусно и просто

Сало каждая хозяйка готовит по-своему, а некоторые предпочитают покупать, потому что не умеют его засаливать. Но я хочу рассказать вам, как принято мариновать сало у нас дома. Получается оно всегда неизменно вкусным и очень мягким.

Необходимые продукты

  • 1300 грамм сала
  • 80 грамм чеснока
  • 2 литра воды
  • 230 грамм соли
  • 7 лавровых листа
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 1 чайная ложка душистого перца

Дополнительно

  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 чайная ложка кориандра
  • острый перец
  • черный перец

Начинаем приготовление

  1. Сало нарезаем крупными кусочками.
  2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Обтираем им сухие кусочки сала.
  3. Берем банку и кладем в нее сало так, чтобы кусочки свободно лежали.Банку накрываем фольгой и отставляем в сторону.
  4. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и перемешиваем до полного растворения. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Кладем в нее лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Оставляем рассол провариваться на медленном огне 2 минуты, потом снимаем с огня и остужаем.
  5. Лавровый лист достаем из рассола и перекладываем в банку. А потом заливаем сало остывшим рассолом. Банку накрываем фольгой и ставим в холодильник на 3 суток.
  6. Через отведенное время сало достаем, сливаем рассол.
  7. В чашке смешиваем паприку, кориандр, черный и острый перец, перемешиваем.
  8. Сало промакиваем полотенцем и обваливаем в специях. Потом перекладываем каждый кусочек на фольгу и тщательно упаковываем. Убираем сало в морозильную камеру и достаем по мере необходимости.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1