Придется набраться терпения, но результат стоит того!
⠀
Ингредиенты:
сало — 500г
соль — 100г
сахар — 10г
чеснок — 20г
смесь специй №1 (паприка, кориандр, куркума, черный перец) — 25г
смесь специй №2 (паприка, чеснок сушеный, острый перец, черный перец, кориандр) — 25г.
⠀
Приготовление:
Сало промыть, посыпать солью, сахаром, очищенным и натертым чесноком
Накрыть пакетом, убрать в холодильник на сутки.
⠀
Спустя это время сало достать, промыть, обсушить и нарезать на куски. Обвалять каждый кусок в своих специях, смешанных с чайной ложкой соли. Если специи плохо прилипают, сало следует намочить.
⠀
Положить брусочки сала в разных вариантах смеси специй в отдельные пакеты и отправить в холодильник еще на сутки. После можно пробовать.
⠀
Приятного аппетита!!!