САЛО В СПЕЦИЯХ, СУХОЙ ПОСОЛ

САЛО В СПЕЦИЯХ, СУХОЙ ПОСОЛ

 

Придется набраться терпения, но результат стоит того!

Ингредиенты:

 

сало — 500г

соль — 100г

сахар — 10г

чеснок — 20г

смесь специй №1 (паприка, кориандр, куркума, черный перец) — 25г

смесь специй №2 (паприка, чеснок сушеный, острый перец, черный перец, кориандр) — 25г.

Приготовление:

 

 

Сало промыть, посыпать солью, сахаром, очищенным и натертым чесноком

Накрыть пакетом, убрать в холодильник на сутки.

Спустя это время сало достать, промыть, обсушить и нарезать на куски. Обвалять каждый кусок в своих специях, смешанных с чайной ложкой соли. Если специи плохо прилипают, сало следует намочить.

Положить брусочки сала в разных вариантах смеси специй в отдельные пакеты и отправить в холодильник еще на сутки. После можно пробовать.

Приятного аппетита!!!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1