Самая вкусная ленивая лазанья – ничуть не хуже оригинала, а готовится проще и быстрее намного

Самая вкусная ленивая лазанья – ничуть не хуже оригинала, а готовится проще и быстрее намного

Самая вкусная ленивая лазанья – ничуть не хуже оригинала, а готовится проще и быстрее намного

Для приготовления этого блюда вам понадобится минимум времени и сил.

Обычно лазанью готовят долго, тут же весь процесс прост и наверняка вам понравится. А домашние и гости оценят этот божественный вкус и аромат!

 

Основные ингредиенты:

 

Тонкий лаваш – 4-5 штук

Фарш – 500 граммов

Лук – 2 штуки

Грибы – 500 граммов

Сыр – по вкусу

Молоко – 1 стакан

Мука – 1 столовая ложка

 

Как готовить:

 

Обжарить грибы и лук, добавить мясной фарш, поперчить, посолить.

Выложить все слоями в смазанную маслом форму: сначала лаваш, потом фарш, снова лаваш, грибы, лаваш, фарш и т.д.

Сделать молочный соус: 1 столовую ложку муки смешать с молоком, посолить, дать закипеть, позволить загустеть.

Соусом залить лазанью, посыпать сыром, выпекать 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита! Не забудьте рецептом с друзьями поделиться!

рейтинг: 4 из 5, голосовало 52