Самая вкусная и сочная грудинка получится у вас по этому рецепту

Самая вкусная и сочная грудинка получится у вас по этому рецепту

По этому рецепту получите очень вкусную грудинку.

 

Сочная-и-вкусная-грудинка

 

Ингредиенты

 

✓ грудинка — 1,5 кг;

 

✓ лук репчатый — 4 шт;

 

✓ чеснок — 1 головка;

 

✓ соль, перец, лавровый лист;

 

✓ газированная вода — 1/2 стакана.

 

Рецепт приготовления

 

Снимаем с грудинки шкурку.

 

Грудинку нарезаем не до конца крупными ломтями.

 

Натираем солью, перцем, по желанию добавляем жгучий кайенский перец.

 

Чеснок крупно режем и вставляем в разрезы.

 

Лук режем полукольцами, мнем и обкладываем мясо, присыпаем измельченным лавровым листом.

 

Ставим мясо в холодильник мариноваться, минимум на 6 часов.

 

Затем заворачиваем в фольгу, лук кладем вниз, под мясо, добавляем 1/2 стакана сильногазированной воды и запекаем при 190С около 1 часа 20 минут.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1