По этому рецепту получите очень вкусную грудинку.
Сочная-и-вкусная-грудинка
Ингредиенты
✓ грудинка — 1,5 кг;
✓ лук репчатый — 4 шт;
✓ чеснок — 1 головка;
✓ соль, перец, лавровый лист;
✓ газированная вода — 1/2 стакана.
Рецепт приготовления
Снимаем с грудинки шкурку.
Грудинку нарезаем не до конца крупными ломтями.
Натираем солью, перцем, по желанию добавляем жгучий кайенский перец.
Чеснок крупно режем и вставляем в разрезы.
Лук режем полукольцами, мнем и обкладываем мясо, присыпаем измельченным лавровым листом.
Ставим мясо в холодильник мариноваться, минимум на 6 часов.
Затем заворачиваем в фольгу, лук кладем вниз, под мясо, добавляем 1/2 стакана сильногазированной воды и запекаем при 190С около 1 часа 20 минут.
Приятного аппетита!