Самые вкусные куриные оладьи вместо пирожков. Рецепт – настоящая палочка-выручалочка.

Самые вкусные куриные оладьи вместо пирожков. Рецепт – настоящая палочка-выручалочка.

Мягкие, сочные и очень ароматные оладьи с куриным фаршем. Вы можете брать любой фарш по своему вкусу.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— кефир, 1.4 стакана;

 

— яйцо, 1 шт;

 

— мука, 3 ст.л;

 

— соль, перец  по вкусу;

 

— фарш куриный, 400 – 500 г.

 

Процесс приготовления

 

Кефир смешиваем с яйцом и солью, добавляем фарш и хорошо все взбиваем венчиком до полной однородности.

 

Добавляем муку и снова все хорошо вымешиваем. Тесто должно быть как домашняя, густая сметана. Если муки маловато, тогда добавляем еще.

 

Разогреваем растительное масло на сковороде и ложкой выкладываем оладьи, обжариваем  с двух сторон до румяности.

 

    Совет: в тесто вы можете добавлять любой по своему вкусу. Не помешает сделать оладьи еще более ароматными за счет зелени и любых специй.

 

Подавать оладьи можно со сметанно-чесночным соусом, можно еще добавить и тертый свежий или маринованный огурчик, паприку, измельченный чеснок.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1