Такие куриные отбивные с удовольствием едят даже дети. А приготовить их сможет даже самый начинающий кулинар. Отбивные прекрасно подойдут к праздничному столу или для ежедневного меню. Подавать можно с абсолютно любым гарниром, например с салатом из молодой капусты, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
куриное филе — 2 шт
горчица — 2 ч.л
соевый соус — 2 ст.л
яйцо — 1 шт
сметана — 1 ч.л
кунжут
соль, перец
растительное масло
Начинаем приготовление
- Куриное филе нарезаем тонкими кусочками, накрываем пленкой и отбиваем молотком.
- В чашку кладем горчицу, перец, соевый соус и все перемешиваем. В получившемся соусе маринуем мясо 10-15 минут.
- В другую чашку вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и сметану. Взбиваем вилкой до однородности.
- Мясо окунаем в яйцо и обваливаем в кунжуте. А потом перекладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом. И жарим на среднем огне до готовности.