3 самых быстрых пиццы

3 самых быстрых пиццы

 

Пицца из лаваша в духовке

 

Ингредиенты:

 

- Лаваш тонкий 3 шт

 

- Сметана 2 ст.л

 

- Кетчуп 1 ст.л

 

- Твердый сыр 70 г

 

- Моцарелла 4 шт

 

- Чеснок 1 зубчик

 

- Болгарский перец 1/2 шт

 

Шаги:

 

1.Подготовить все по списку. Если найти круглый лаваш не удастся, можно вырезать из обычного стандартного при помощи ножниц, приложив тарелку нужного диаметра.

 

2.На пергамент для выпечки выложить один круг лаваша. Смазать сметаной, посыпать измельченным чесноком.

 

3.Распределить небольшое количество тертого твердого сыра.

 

4. Накрыть вторым лавашом, все действия повторить. Сверху поместить третью круглую заготовку, хорошо прижать ладонями. Особое внимание уделять краям, если плохо увлажнить, они излишне подсохнут. Нанести тонкий слой томатного кетчупа.

 

5.Разбросать разобранное на волокна отварное куриное филе.

 

6.Разложить ломтики болгарского перца.

 

7.Посыпать твердым сыром, выложить нарезанную на пластинки моцареллу мини.

 

8.Поставить в духовку и выпекать при 170 градусах 10-12 минут. Ориентироваться по расплавленному сыру на поверхности и легкому подрумяниванию основы. Здесь следует быть внимательными и далеко не отходить, так как лаваш может очень быстро пересохнуть.

 

9.Пицца из лаваша в духовке готова. Украсить листочками петрушки, при желании посыпать сухими прованским травами или другими специями.

 

Пицца на лаваше в сковороде

 

Ингредиенты:

 

-  Лаваш тонкий 100 г

 

- Сметана 1 ст.л

 

- Кетчуп 1 ст.л

 

- Копченая колбаса 50 г

 

- Помидоры 1 шт

 

- Твердый сыр 50 г

 

- Лук красный 1 шт

 

- Укроп - по вкусу

 

Шаги:

 

1.Подготовить все необходимое для приготовления пиццы на лаваше. Начинку можно использовать любую, только не стоит класть ее слишком много.

 

2.Из лаваша вырезать две круглые заготовки по диаметру поверхности, на которой будет выпекаться пицца.

 

3.Выложить один пласт на сковороду. Смазать половиной кетчупа и сметаны.

 

4.Посыпать третью натертого на мелкой терке сыра. Благодаря этому слои лучше склеятся.

 

5.Накрыть второй заготовкой, хорошо придавить ее руками. Снова нанести сметану и кетчуп. Часть колбасы измельчить кубиком и разбросать по основе вместе с тонкими полукольцами фиолетового лука.

 

6.Остальную колбасу нарезать ломтиками и разместить сверху, чередуя с кружочками помидора.

 

7.Посыпать все натертым сыром.

 

8.Сковороду поставить на минимальный огонь, закрыть крышкой и держать 4-5 минут. Сыр должен расплавиться, а сама пицца хорошо прогреться.

 

9Пицца из лаваша на сковороде готова. При подаче украсить свежим укропом или любой другой зеленью.

 

 

Быстрая пицца на сковороде

 

Ингредиенты:

 

- Сметана 4 ст.л

 

- Майонез 4 ст.л

 

- Яйцо куриное 2 шт

 

- Мука 9 ст.л

 

- Помидоры 1 шт

 

- Сосиски 2 шт

 

- Соленый огурец 1 шт

 

- Твердый сыр 80 г

 

- Кетчуп 1 ст.л

 

- Растительное масло 3 ст.л

 

- Зелень - по вкусу

 

Шаги:

 

1.Замесим тесто. Для чего вобьем яйца в миску, и составим им компанию в виде сметаны, майонеза и муки. Активно перемешаем ингредиенты. Ведь рецепт пиццы на сковороде предполагает однородное тесто вот такой консистенции. Можно ложкой, вилкой или блендер подключить к процессу.

 

2.На этом этапе можно уже ставить сковородку с маслом, чтобы масло нагревалось. А нам осталось подготовить заранее сделанную нарезку всех ингредиентов, указанных в рецептуре. Все режем тонкими пластинками. Сыр трем на крупной терке.

 

3.Масло к этому моменту уже нагрелось. Постепенно выльем сюда тесто, держим сковороду на небольшом огне, тогда пицца не пригорит. Разровняв тесто, выложим на него кетчуп и очень нежно распределим по тесту.

 

4.Очередь за кружочками сосисок. Кладем их так, чтобы поверхность была укрыта ими. Сверху водрузим слайсы помидорок. А на помидоры уложим тоже плотным слоем кружочки соленого огурца.

 

5.Последним станет натертый на крупной терке сыр.

 

6.Накрыв крышкой эту симпатичную историю, ждем пять минут и за пол минутки до выключения посыплем пиццу нарезкой из зелени. Вы теперь знаете, как приготовить пиццу на сковороде. Осталось попробовать. Режем острым ножом.

 

7.Но подаем не сразу, пусть пицца чуть-чуть постоит.

рейтинг: 4 из 5, голосовало 1