Самый лучший грибной суп

Самый лучший грибной суп

Не любите суп? А вы попробуйте вот этот, как в лучших ресторанах.

 

Возьмите:

шампиньоны — 200 грамм;

 

картошка — 2 штуки;

 

сливки (можно молоко) — 100 грамм;

 

морковка — 1 штука;

 

сырок плавленый — 70-100 грамм;

 

лук репчатый — 1 штука;

 

укроп — 1 пучок;

 

специи — по вкусу;

 

растительное масло для жарки.

 

Приготовление.

 

Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь.

 

Пока вода закипает, очистите и нарежьте небольшими кубиками картошку. Положите в воду после закипания и варите 10 минут.

 

Мелко порежьте лук, натрите морковь на крупной терке. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками.

 

Далее обжарьте овощи и грибы на сковородке 3-4 минуты, помешивая.

 

Готовую зажарку добавьте в кастрюлю с картошкой. Варите 7-10 минут.

 

Плавленый сыр порежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю. Он должен полностью расплавиться.

 

Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавьте специи и дайте еще раз закипеть.

 

Когда суп закипел, снимите его с огня, всыпьте мелко порезанную зелень, и все тщательно перемешайте.

 

Подавать можно с сухариками или гренками. Приятного аппетита!

 

А какой суп ваш любимый?

рейтинг: 4 из 5, голосовало 1