Салат классический и традиционный. Довольно многие хозяйки готовят его на праздничный стол. Если вы еще не знакомы с рецептом приготовления этого чудесного блюда, то читайте нашу статью. Сегодня мы подробно расскажем, как его приготовить.
Необходимые продукты
400 грамм маринованных грибов
350 грамм куриного филе
4 куриных яйца
2 штуки картофеля
2 моркови
150 грамм твердого сыра
3 соленых огурчика
зелень
салатные листья
майонез
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель и морковь отвариваем до готовности. Варим яйца вкрутую.
- Куриное филе рекомендуем отварить заранее и оставить в бульоне до полного остывания.
- Блюдо украшаем салатными листьями и устанавливаем разъемное кольцо.
- Картофель очищаем и натираем на терке. Точно также поступаем с морковью. Твердый сыр и отварные яйца натираем на крупной терке.
- Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
- Соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем всю подготовленную зелень.
- Собираем салат слоями. Каждый слой промазываем майонезом, а овощной слой солим и перчим по вкусу. Слои собираем в следующем порядке: куриное филе, сыр, яйца, соленые огурцы, морковь, картофель, зелень и украшаем все подготовленными маринованными грибочками.
- Готовому салату даем настояться несколько часов и можно подавать к столу.