Самый праздничный вариант мясного салата — шикарно!

Самый праздничный вариант мясного салата — шикарно!

 

Ингредиенты:

 

Куриная грудка — 300 грамм

Лук — 1 штука

Морковь — 1 штука (крупная)

Картофель — 5-7 штук

Яйца — 3 штуки

Горошек — 120 грамм (консервированный)

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Майонез — 350 грамм

Желатин — 10 грамм

 

Приготовление:

 

Порезать картофель мелкими кубиками и отправляем в кипящую воду. Немного солим и варим до готовности.

Порезать лук и морковь мелким кубиком и обжарить в растительном масле.

Добавить куриную грудку, порезанную на мелкие кусочки, и обжариваем постоянно помешивая 15 минут.

Смешать обжаренную грудку с овощами и с отваренным картофелем и яйцами, порезанными кубиками.

Добавляем консервированный горошек и около 150 граммов майонеза. Перемешайте.

Замочить желатин в небольшом количестве воды на 10 минут. Затем нагреваем желатин, нагрев на водяной бане или в микроволновке. Не доводить до кипения!

Смешиваем желатин с оставшимся майонезом, доводим до однородной консистенции.

Салатник выстилаем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 10 минут. Затем выкладываем 2/3 майонезного желе в салатник и размазываем по стенкам и дну тонким слоем. Сразу отправляем салатник с желе в холодильник, пока желе не схватится хорошо.Выкладываем в салатник готовый салат, сверху выкладываем оставшееся майонезное желе. Отправляем снова в холодильник до полного застывания верхнего слоя.

Застывший салат переворачиваем на плоскую тарелку, затем снимаем пленку.Украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1